Gran remontada con doble premio para el Real Madrid, que consigue el objetivo que se puso a inicio de su primera temporada: la clasificación para la siguiente edición de la Liga Campeones. La victoria ante la Real Sociedad, agónica tras ir perdiendo por dos goles al inicio de la segunda parte, asegura como mínimo la tercera plaza e impide a sus rivales alcanzarlas, restando trascendencia a los dos encuentros restantes frente al Santa Teresa y al Granadilla.

Ante la baja de Nahikari García, pretendida por el club madrileño, Amaiur fue quién asumió los galones en ataque y puso los tantos visitantes del encuentro, uno en cada mitad, pero el equipo de David Aznar sacó el gen madridista que caracteriza por la casta y la lucha hasta el final, para firmar tres goles en quince minutos. El poderío atacante del equipo blanco fue demasiado para las jugadoras de Natalia Arroyo.

La Real cortocircuita a las blancas

El planteamiento de Natalia Arroyo sumado a la actitud de sus jugadoras sorprendió de inicio al Real Madrid que se vio superado en intensidad. No se alcanzaban los 200 segundos de juego cuando Cecilia se plantaba delante de Misa, pero un mal control finalizó el peligro. La consigna de las realistas era muy clara, ganar la batalla en el medio del campo con una presión asfixiante, robar el balón y buscar la espalda a las laterales.

El premio a esos buenos minutos iniciales llegó en el 12 cuando Amaiur, ganaba la posición a Olga y ante la salida de Misa definió a la perfección para adelantar a las visitantes. De esta manera, corona una semana mágica ya que ha sido convocada por primera vez con la selección española tras la baja de su compañera Nahikari.

A David Aznar no le gustaba nada lo que veía de sus pupilas, con un juego lento y muy poca movilidad, aunque el gol en contra espoleó a las blancas. En cinco minutos, acumuló tres ocasiones que podían haber devuelto la igualdad al marcador, pero Asllani, Teresa y Oroz no estuvieron finas de cara a puerta. La Real consiguió aplacar las llegadas de las locales, mostrando una gran concentración especialmente en las jugadas a balón parado. Con el 0-1 se llegó al descanso, resultado que mantenía con esperanzas a las donostiarras para alcanzar puestos europeos.

Jessica desata la locura

La salida de vestuarios tras el descanso daba la sensación de ver a otro Madrid, más intenso, pero a los dos minutos de la reanudación se llevó un jarro de agua fría, ya que González González señaló penalti por una mano dentro del área, que reclamaron las locales que venía de un rechace. Amaiur definió a la perfección, engañó a Misa, ampliando la diferencia en el electrónico.

Las futbolistas blancas asimilaron el gol como toque de corneta y se lanzaron hacia la meta de Quiñones, conscientes de no dejar escapar la oportunidad que tenían de afianzarse en la segunda plaza y sentenciar su plaza europea. Acumularon llegadas, en las botas de Peter o Jéssica, pero fue Asllani una vez más, quien dio esperanzas al equipo, con un remate en el segundo palo.

El gol blanco pareció dejar en shock a la Real, desbordadas continuamente, incapaces de frenar los avances. Kenti empató el encuentro, firmando una gran actuación y Jessica, recambio por Jakobsson, terminó por cerrar la remontada y la victoria, celebrándolo por todo lo alto.

La Real lo intentó en los minutos finales, con más empuje que juego, pero una vez más, Ivana y Peter se mostraron imperiales por arriba para cerrar cualquier opción de empate. La colegiada puso el punto final al encuentro y se desató la felicidad sobre el césped del campo 11 de Valdebebas, con las blancas celebrando un objetivo que llevan buscando nueve meses, ese que buscó el Real Madrid desde su fundación, poner al equipo a competir con los mejores equipos del continente.

Ficha técnica

Real Madrid: Misa; Kenti, Peter, Ivana, Olga; Kaci (M. Corredera, min. 65), Oroz, Teresa; Oroz, Jakobsson (Jessica M., min. 65) y Asllani (Lorena, min. 90).

Real Sociedad: Quiñones; Nuria R., Mendoza, Etxezarreta (Tejada, min. 78), Lucía; Gemma, Maitane (Itxaso, min. 78), Cecilia (Palacios, min. 70); Amaiur, Eizaguirre (Malu, min. 87) y Baños (Mirari, min. 87).

Goles: 0-1, Amaiur, min. 12. 0-2, Amaiur (p.), min. 47. 1-2, Asllani, min. 70. 2-2, Kenti, min. 81. 3-2, Jéssica, min. 83.

Árbitro: González González.

Estadio: Campo 11 CRM. A puerta cerrada.