Dominio intenso de la selección paraguaya en la tercera jornada del grupo A ante Bolivia, el combinado boliviano no puede salir del asedio táctico en cinco minutos de juego. Tiro libre para la ‘Albirroja’. Ramona Martínez abre la cuenta, 1-0, tremendo mazazo para Bolivia en quince minutos de juego. La selección boliviana empieza a complicarse con tres derrotas al hilo.

Paraguay ahora marcha segunda en el grupo A y se ilusiona con acceder a las semifinales de la CONMEBOL Copa América Femenina Colombia 2022. Falta contra Bolivia, el partido se tornó más intenso en veinte minutos de juego. La primera media hora fue de amplio dominio paraguayo con el 65% de la posesión del balón, más tarde Ecuador se mide a Chile.

Bolivia tuvo muchos problemas y nunca encontró la fórmula para meter intriga, la ‘verde’ está cada vez más lejos del Mundial Femenino. El partido entró en una meseta en veintiséis minutos disputados. Paraguay por momentos se complicaba se defensivamente, saque de esquina favor de Bolivia. A quince minutos para que concluya la primera media hora, el partido estaba intenso y disputado en ambas áreas en Cali. Colombia tuvo la jornada libre.

En el complemento, Paraguay erró varias ocasiones clarísimas. Bolivia estaba contra las cuerdas en la segunda media hora. La ‘Albirroja’ temporalmente marcha segunda seis puntos a la espera del partido entre Chile y Ecuador. En cincuenta y nueve minutos de juego, la tónica no cambió. Veintisiete remates en total, doce ocasiones claras y solo un gol anotado de la selección paraguaya. 2-0, Rebeca Fernández aumentó la cuenta para la ‘Albirroja’.

A veinte minutos para que concluya el tiempo regular, Bolivia se aferraba a su muralla defensiva.  La selección boliviana quedó eliminada producto de tres derrotas al hilo. Chile empata sin goles ante Ecuador y se lleva los reflectores.  La ‘Roja’ generó mejores sensaciones en quince minutos de juego. El combinado ecuatoriano ganó un tiro libre tras una durísima falta.

La selección chilena gana 1-0 a Ecuador a través de Camila Sáez. Tremendo mazazo para la selección ecuatoriana que tiene muchos aspectos a replantearse pensando en la segunda media hora. Acuña anota el segundo, 2-0. Aguirre descontó, 2-1.

Preocupante el desempeño de Ecuador en cincuenta minutos de juego, Chile sigue generando mejores sensaciones y ahora escala al tercer lugar con tres puntos. La cuarta jornada se disputa el lunes 18 de julio, Chile recibe a la ya eliminada, Bolivia y Ecuador tiene un hueso duro de roer como la anfitriona, Colombia.