A tan solo 90 minutos del ascenso. Un pasito más en un escenario muy complicado. El Recreativo Granada, consiguió salir con vida del encuentro de ida en la eliminatoria final del playoff contra el Real Avilés,, en el que Youness logró el empate en los minutos finales del encuentro tras ir por detrás en gran parte del partido. Y la vuelta no será nada sencilla este domingo, y es que el Román Suárez Puerta va a presentar un lleno con casi total seguridad, además se ha habilitado una tribuna con 800 asientos más. Casi 7.000 personas van a presenciar el encuentro decisivo por ver quién consigue el tan ansiado ascenso a Primera RFEF.

Los rojiblancos, además, están obligados a ganar ya que en caso de empate, los asturianos lograrían el ascenso por mejor posición al término de la temporada.

Empate en la ida

Los Cármenes se vistió para la ocasión con una Tribuna prácticamente llena y con una grada volcada con su filial. Adri López volvió a la portería y Fernando Almeida suplió la ausencia de Miki Bosch, que se perdió el partido de ida por sanción. A pesar de unos primeros minutos volcados en ataque, los visitantes lograron aguantar y a la media hora de juego se adelantaron en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso. En la segunda parte, ambos conjuntos gozaron de buenas ocasiones, pero Adri López estuvo a un gran nivel, mientras que los disparos de los nazaríes salieron fuera por muy poco. No fue hasta el minuto 80 cuando Youness aprovechó un gran centro desde el córner para mandar el balón al fondo de la red y poner las tablas en un partido bastante igualado.

Queda todo por decidir en el partido de vuelta, en el que el Recreativo Granada está obligado a ganar. No lo va a tener sencillo ya que le espera una afición que sueña con el ascenso y va a apretar durante todo el encuentro para alentar a su equipo en la 'gran final'.

Un Real Avilés fuerte en casa

El Real Avilés, ha hecho muy bien los deberes durante toda la temporada en casa, ya que de los 17 partidos disputados ha ganado once de ellos, empatado dos y perdido cuatro. Unos números muy buenos que le han permitido no descolgarse prácticamente en ningún momento de los de arriba. En la eliminatoria anterior, logró un empate en la ida y lo hizo muy bien con un total de un 3-0 en casa en la vuelta. Sin duda, el equipo de Juan Antonio Milla tienen un partido muy complicado y muchos factores en contra, pero va a lucharle de tú a tú al Avilés para lograr tan ansiado sueño.

La defensa del Recreativo Granada ya sufrió en la ida, y sabe de primera mano el peligro que presentan los tres hombres de arriba del Avilés, ya que entre los tres suman un total de 27 goles a lo largo de la temporada.

Milla asegura que su equipo va "con confianza"

El entrenador del Recreativo Granada, Juan Antonio Milla, ha comentado que la última semana de la temporada juntos ha sido “muy buena” y que su equipo va “con confianza” al partido de vuelta de la eliminatoria final del playoff de ascenso. “Tenemos en nuestras manos una final, quién lo iba a decir hace unos meses. Los jugadores lo han conseguido a base de trabajo y esfuerzo”, ha comentado en unas declaraciones previas compartidas por el club.

Milla ha apuntado que va a ser un partido “parecido al de la semana pasada” en una “eliminatoria que está empatada, aunque ellos tienen esa ventaja en caso de llegar a la prórroga”. En 90 minutos, los dos equipos tendremos nuestras opciones. Sabemos que nuestra oportunidad la vamos a tener. Estaremos preparados para cuando llegue, cogerla fuerte. Vamos a tener enfrente un equipo complicado, que hace las cosas muy bien, nosotros también sabemos. Fuera de casa hemos sido un equipo fiable y vamos con confianza”, ha señalado.

El Recreativo Granada contará con el apoyo de algunos granadinistas en su desplazamiento a Avilés, que es “lejano”, como ya sucedió en la eliminatoria anterior contra el Utebo. Milla ha dicho que intentarán que tanto los que viajan como los que sigan el partido desde Granada se sientan “orgullosos” del trabajo del equipo, que “pase lo que pase” intentará no perder su identidad.

Milla también ha señalado que los jugadores tienen que “disfrutarlo” porque “han pasado mucho durante el año” y ahora tienen la oportunidad de “jugar una auténtica final”. “Seguro que habrá un ambientazo”, ha añadido.

Posibles alineaciones

Real Avilés: Fernández, Mayorga, Morcillo, Iván Serrano, Fontan, Edu Cortina, J. Fernández, Alorda, Isi Ros, Primo y Natalio.

Recreativo Granada: Adri López, Raúl Castro, Diego, Miki Bosch, Eu, Youness, Martín Solar, Pérez, Julito, da Costa y Samu.