El Albacete Balompié no puede con un Numancia contundente

El Numancia ha asaltado el feudo del Albacete Balompié. El equipo de Luis César Sampedro dominó la posesión, pero estuvo desacertado en los metros finales. El gol de Braian Rodríguez a poco de comenzar el partido fue una losa imposible de levantar para el Alba.

Jorge Díaz, esta vez, no vio puerta (Foto: LFP)
carolmartinez92
Por Carolina Martinez

En el Carlos Belmonte se citaban Albacete Balompié y CD Numancia. El Albacete llegaba al partido después de haber perdido y empatado sus partidos en casa y de ganar al Betis en el Villamarín (0-1). El Numancia aterrizaba en tierras manchegas tras caer goleado con la Ponferradina 1-3.

Inicio soriano contundente

Al comienzo del partido el Numancia estuvo muy atacante. En el minuto 5, el árbitro le mostraba tarjeta amarilla a Regalón, la primera de las muchas que mostraría. Tras la caída de Jorge Díaz, y que sus compañeros pidieran la amarilla, el balón acabaría en córner. En el minuto 7 llegó el gol que desde el primer momento estaba buscando el Numancia. Marcó Braian Rodríguez de cabeza. El equipo soriano ha protagonizado un partido intenso, a pesar de haber tenido la facilidad que la defensa del Albacete le ha concedido.

Con el paso de los minutos, el Numancia, con un gran Braian Rodríguez, trataba de marcar el segundo gol, pero las enormes paradas de Alberto Domínguez lo evitarían. Poco después, Isidoro veía la tarjeta amarilla, la segunda del equipo visitante. El urugayo Braian Rodríguez no atinaba a rematar el balón cuando se encontraba solo en el área albacetista.

Así, poco a poco, el Albacete se acercaba al área del Numancia. En el minuto 31 veía amarilla Ripa, siendo la tercera que sumaba el Club Deportivo Numancia. Mientras, la banda derecha del Alba se hacía fuerte poniendo velocidad y desborde con Keko y Antoñito.

Al final de los primeros 45 minutos Edu Ramos cabeceó un saque de esquina que Ribas logró detener sin problemas. Una falta lanzada por Chumbi servía para que el árbitro señalara el final de la primera parte sin tiempo añadido.

Pocos cambios tras el descanso

Al comienzo de la segunda parte se produjo el primer cambio del equipo manchego, Cidoncha entró por Indiano. Keko se recluía por el área numantina hasta perder el balón. Jorge Díaz envió el balón al lateral de la red, tras el pase de Keko, el jugador más activo del conjunto manchego. El Alba lo intentaba, pero las ocasiones no eran muy claras.

En el ecuador de la segunda mitad, el conjunto visitante realizó el primer cambio, se retiró Natalio y entró Vicente. Y Braian Rodríguez seguía al pie del cañón, su disparo salió fuera y creó mucho peligro. Mediada la segunda parte, Pedraza era expulsado, el Numancia se quedaba con uno menos en el campo. Los cambios en el Albacete no daban sus frutos. Keko, el mejor jugador del equipo manchego dejaba su puesto a César Díaz.

El árbitro mostró tarjeta amarilla a Jorge Díaz por fingir penalti en el área en el minuto 71. El Albacete siguió intentándolo. Cidoncha lo intentaba desde lejos, pero su disparo se marchó desviado. Más tarde Sampedro introdujo un nuevo cambio en el Albacete. Rojas dejó su puesto a Moutinho; el Alba quemaba sus naves.

El Numancia realizaba su último cambio del partido, salió Palanca y entró Valcárcel al campo. El Albacete lo intentaba con más fuerza. Jorge Díaz seguía sin atinar a centrar a Chumbi que se encontraba solo. Disparo de Mario Ortiz que salió desviado. En los últimos minutos el Numancia se dedicó a perder tiempo del añadido por el colegiado.

El equipo manchego no ha estado bien este domingo. A pesar de tener la posesión de la pelota en todo momento, no supo aprovechar estar con un jugador más durante medio tiempo. No hubo oportunidades claras y la defensa del Numancia no tuvo mucho trabajo. Las llegadas de los atacantes locales carecían de la contundencia necesaria para llegar con claridad a la portería del Numancia.

Tras esta derrota del Albacete, el Numancia se coloca décimoprimero con seis puntos, mientras que el Albacete desciende a la décimoséptima posición, con cinco puntos, a un punto de los puestos de descenso.

El domingo que viene, el Numancia recibe al Girona en Los Pajaritos. El Albacete visita Ponferrada en el partido que se disputará el lunes 30 por la disputa del Mundial de Ciclismo en la ciudad berciana.