Domingo de Calderón. Esta vez volvió a ser el Atlético Femenino el protagonista. La primera vez, el rival fue el Barcelona. Entonces, los tres puntos se quedaron en el Calderón. En aquella ocasión, hasta 15.000 personas se juntaron a las 12:00 del mediodía para ver a las chicas. La mejora de servicios en la entrada y el precio de la misma hicieron crecer la asistencia a la cita de hoy.

La primer parte estuvo marcada por el choque de intereses en el centro de campo. Las rojiblancas encararon la portería bilbaína con un objetivo claro: hacer gol rápido. Sin embargo, el Athletic plantó un muro frente a su portería, buscando salir a la contra y hacer daño sobre el arco que defendía Lola Gallardo.

Marta Corredera por la derecha y Falcón por la izquierda intentaron hacer daño por los laterales, aprovechando su velocidad y potencia. Sin embargo, el gol no llegó. El tramado defensivo del Athletic y el desacierto de las de Vilacampa fueron los culpables.

Menayo comenzó a sumarse al ataque, aunque de forma discreta, por el lateral izquierdo. Kenti sí estuvo más incisiva por la derecha. Sin embargo, en eso quedó la primera mitad, en intentarlo y toparse con un esquema ordenado y férreo, que supo jugar bien con y sin balón.

Tras el descanso, el Atlético salió muy enchufado, con el mismo objetivo que al comienzo del encuentro. Sin embargo, Nekane cargó el jarro de agua fría y lo echó sobre todo el Atlético, que durante unos minutos se vino abajo. La delantera se zafó de su marcaje y batió a Lola Gallardo cruzando el balón, lejos de su alcance.

La sensación de impotencia duró lo mismo que un abrir y cerrar de ojos. Comenzó el asedio colchonero que levantó en volandas al Calderón, unido con su equipo siempre cuando más lo necesita.

Por derecha, por izquierda, por el centro… con Corredera, que dejó la piel, con Priscila recambio de la catalana, con Falcón, con Silva probando desde fuera, con Amanda y sobre todo con el Calderón. Tras 35’ minutos buscando el gol del empate, el tanto llegó, de las botas de la de siempre, Sonia Bermúdez, pichichi indiscutible del campeonato. Sin tiempo que perder, las rojiblancas siguieron asediando la portería del Athletic.

No hubo tiempo para más, y los intentos rojiblancos de perforar la portería visitante no tuvieron premio. Eso sí, las jugadoras se dejaron el alma en el campo, Villacampa la voz en la banda y el Calderón los pulmones con sus chicas.

Finalizó el partido con empate. Reparto peligroso de puntos que acerca dos puntos al Barcelona al trono de La Liga Iberdrola. El próximo partido será frente al Oiartzun K.E., el 2 de abril.