El Betis vence pero no convence

Un temprano gol de Tonny Sanabria, el primero del paraguayo con la elástica verdiblanca, ha bastado para firmar la victoria ante el RC Deportivo de La Coruña. Con este resultado, todo queda abierto para el encuentro de vuelta en Riazor.

Jugadores bélicos celebrando el gol/ Foto: Juan Ignacio (VAVEL)
miriam-mulero
Por Miriam Mulero

La ida de la ronda de dieciseisavos de la final de la Copa del Rey ha llegado este martes a Heliópolis con un duelo entre el Real Betis y el RC Deportivo de La Coruña. La afición bética, como de costumbre, ha recibido esta competición con ilusión y esperanza.

Andaluces y gallegos no han llegado en sus mejores momentos. Víctor Sánchez dejó claro ante los medios que no iba a tirar ninguna competición, sin embargo, el técnico ha dado descanso a casi todo el plantel titular y ha ofrecido una oportunidad a los no habituales. Por otra parte, los blanquiazules, no se lo pusieron fácil a los béticos.

Antes de empezar el partido se guardó un minuto de silencio por el trágico accidente aéreo del Chapecoense acaecido cerca de Medellín.

Un gol no es suficiente

Los verdiblancos han saltado al verde del Benito Villamarín con un once bastante diferente a lo ofrecido anteriormente por Víctor Sánchez. En los primeros compases del encuentro, fue el Real Betis el primero que tomó el mando de la situación. Los dos conjuntos comenzaron estudiándose el uno al otro. Tanto el Real Betis como el Dépor presionaban levemente y sin acercarse a la portería contraria.

Cumplido los primeros 15 minutos, el Real Betis no le cogía el ritmo al partido y el Deportivo se hacía con el encuentro y la posición. El Betis apenas mantenía el esférico en su poder.

En el minuto 18, cuando menos se esperaba, apareció Sanabria para adelantar a los verdiblancos en el marcador. Gran partido y gran acción de Durmisi, que se fue en velocidad de Juanfran y con un buen centro medido centró para que Sanabria, en el primer palo, cabeceara a la red. El delantero se estrenó como goleador después de numerosos partidos.

El Deportivo estuvo a punto de igualar el marcador en el minuto 24 tras un golpeo de Juanfran, que estuvo a punto de sorprender a Dani Giménez. Los verdiblancos tuvieron el segundo gol muy cerca en el minuto 27 pero Luisinho lo evitó. Felipe Gutiérrez no aprovechó una pelota que se había quedado muerta en el punto de penalti. El conjunto bético mostraba imprecisiones en el centro del campo y no dominó esa posición.  Cumplido el ecuador de la primera mitad, el defensa deportivista Sidnei puso en aprieto a Dani Giménez tras rematar de cabeza un córner. Los errores de la defensa bética se sumaban a medida que sucedía el encuentro. Con la primera mitad muriendo, el Deportivo lo siguió intentando, pero sin suerte.

Un Betis sin juego

La segunda mitad arrancó de la misma forma que finalizó la primera. Al minuto de comenzar, el Deportivo se acercó con peligro a la portería defendida por Dani Giménez. Los de Gaizka Garitano, metidos en el encuentro, no encontraban el camino del empate. Los béticos buscaban huecos y el delantero Tonny Sanabria tuvo una buena ocasión en el minuto 61 pero la defensa gallega evitó el segundo gol del paraguayo. Cumplido el minuto 70, el Betis controlaba el resultado y los de las trece barras intentaban frenar a los blanquiazules en los acercamientos a la portería local. A falta de 10 minutos para finalizar el encuentro, Joselu tuvo una ocasión muy clara tras otro error de los centrales béticos. Agotados los 90 minutos, De Burgos Bengoetxea pitó el final del encuentro. Los béticos vencieron el encuentro con el resultado de 1-0. Con esta victoria el Real Betis se adelanta en la eliminatoria.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 21 de diciembre a las 21:00 horas en el estadio de Riazor. El vencedor de la ronda pasará a octavos de final y ese encuentro se jugará en torno al 4 de enero de 2017, la vuelta una semana más tarde.