La última vez que el conjunto vasco visitó el Estadio Benito Villamarín, consiguió arrollar a un Real Betis que llegaba al partido anclado en la décima posición de la tabla. Los visitantes, estaban situados algo por debajo, con 11 puntos, uno menos que el equipo de las trece barras.

La dinámica positiva del Athletic Club se confirmó y se agrandó

Los del País Vasco, habían encadenado cuatro jornadas sin perder, obteniendo un total de ocho puntos, gracias a  dos victorias y a dos empates. En esta ocasión, el Athletic Club fue capaz de anotar tres goles, dos de ellos fueron transformados por Iñaki Williams, el hombre del partido.

Exhibición del Athletic

La exhibición fue mucho mayor de la que se reflejó en el resultado. El equipo visitante volvió con los tres puntos, pero pudo endosar al Real Betis hasta seis tantos. Esas tres ocasiones muy claras, se encontraron con el arquero bético, que fue el mejor del Real Betis, a pesar de los tres goles que acabaron estrellándose en la malla de la portería verdiblanca.

Rayos de esperanza entre la lluvia

El gol bético llegó en el minuto 67, cuando Rubén Castro anotó un penalti. Gracias a la transformación de este lanzamiento, el canario, daría a la afición de Heliópolis una pizca de esperanza, ya que el partido se puso (1-2) y había más de 20 minutos para conseguir arañar, al menos, un punto,  antes de que el colegiado González González diera por finalizado el choque.

No obstante, cuando solo quedaban tres minutos para la conclusión del duelo, apareció Raúl García para sentenciar el partido. Los leones dieron la estacada definitiva a los locales, que vieron cómo habían sido arrollados ante su afición.

Aduriz no anotó, pero fue otro de los hombres más destacados del Athletic. El “Rey León” por excelencia no remató la faena, pero su actuación durante los 90 minutos fue valorada como sobresaliente. El jugador mantuvo a raya a la defensa de las trece barras, que no fue capaz de domarle.

El Real Betis buscará mañana la revancha. Los de Víctor Sánchez del Amo buscarán revertir la situación del pasado choque en el Villamarín.