El guardameta gallego, que llegara libre procedente del Alcorcón en el verano de 2014, ha disputado en este año 2016 un total de cuatro encuentros.

El arquero Dani Giménez recaló en las filas verdiblancas con el objetivo de disputarle a Antonio Adán la titularidad. Pero a día de hoy el madrileño sigue siendo titular indiscutible para defender la meta del Real Betis Balompié, al menos en el campeonato liguero.

No cabe duda de que el portero vigués de 33 años, a pesar de no disputar todos los choques con el conjunto de las trece barras, está en un espectacular estado de forma, así lo ha demostrado cuando ha tenido ocasión.

Dos partidos disputados en el primer semestre del año

En la primera mitad de este año 2016 Dani Giménez disputó dos duelos con el plantel verdiblanco. El primero de ellos fue ante el eterno rival en el Benito Villamarín, en esa momento el técnico verdiblanco era Pepe Mel. En ese partido, correspondiente a la ida de los octavos de la Copa del Rey, el conjunto bético cayó derrotado por (0-2). Curiosamente el gallego no fue convocado para el partido de vuelta, en ese choque, el titular fue Adán y en el banquillo se encontraba el canterano Ángel de la Calzada.

Ha renovado su contrato y seguirá siendo bético hasta 2018

Dani Giménez fue el encargado de defender la portería del Real Betis Balompié en el último partido de liga de la pasada temporada, cuando el equipo se midió al Getafe CF. En ese enfrentamiento el conjunto de Heliópolis cerró la temporada en casa con una victoria por (2-1) ante los azulones. Esta victoria fue la primera del Real Betis en el 2016 con Dani Giménez bajo los palos. Dos días antes de este duelo, el portero fue renovado por dos temporadas más tras alcanzar un acuerdo con Torrecilla, aumentando su contrato hasta junio de 2018.

Once titular del Real Betis ante el Dépor en Copa del Rey | Foto: Juan Ignacio (VAVEL)

Más competencia para el gallego

Durante el mercado estival, el Real Betis hizo oficial el fichaje de Manu Herrera. Este portero, que se convirtió en el tercer portero del plantel verdiblanco, llegó procedente del Zaragoza tras rescindir su contrato con la entidad maña.

Con la llegada de Manu Herrera aumentó la competencia para Dani Giménez, por lo que tuvo que trabajar más duro, no solo para convertirse en portero titular por delante de Adán sino también, para que Manu Herrera no le quitara su puesto.

Sin minutos en liga

En estas 16 jornadas de liga de la presente temporada, Dani Giménez, no ha podido disputar ni un solo minuto con el equipo verdiblanco. En cambio, ha defendido la meta del Real Betis en los dos partidos de Copa del Rey que el conjunto ha jugado, ambos pertenecientes a los dieciseisavos de final.

Ha recibido seis goles en 360 minutosEn la ida de esta eliminatoria el equipo ganó por (1-0) en el Benito Villamarín al RCD de La Coruña. No corrieron la misma suerte los pupilos de Víctor Sánchez del Amo en la vuelta, ya que cayeron derrotados en Riazor por (3-1), siendo eliminados de la competición copera.

En definitiva en este 2016, las estadísticas de Dani Giménez en cuanto a victorias y derrotas están igualadas. El portero cuenta con un 50% en victorias y un 50% en derrotas cuando él defiende el arco. Solo en una ocasión de las cuatro, ha conseguido mantener la meta cero al término de los 90 minutos.