Duro palo el vivido esta tarde en balaídos en la decimosexta jornada de esta liga santander, en la cual un Celta que dominó casi  todo el partido, no supo sobreponerse al gol de Fornals en el minuto 65.

El partido ha estado marcado por las numerosas bajas de las que disponian ambos clubes, Hugo mallo, el capitán, y el goleador, Iago Aspas, eran las principales bajas del cuadro gallego, mientras que el submarino amarillo no pudo contar con varios de sus jugadores clave, como son, Bruno, Sansone, Raba, o el goleador Bakambu.

Un partido que se avecinaba emocionante, pues Villareal venía de perder la sexta plaza del campeonato, tras la victoria del Girona. El Celta necesitaba los 3 puntos para no despegarse de la lucha por puestos de europa league en los que se encuentra el Villareal.

El Celta no levanta cabeza desde el gran empate en el camp nou y no consigue ganar desde entonces, 3 jornadas son las que llevan los de Unzué sin ganar en liga.

Se notó la falta de Iago Aspas en la delantera celtiña, y Maxi Gómez no pudo llevar el peso del gol del Celta.

Tras el pitido inicial, el Celta se hizo con el dominio del balón, que contó con las mayores ocasiones en la primera parte.  El Celta dispuso de varias ocasiones antes de que el Villareal se adelantara en el marcador, un tiro a balón parado de Wass en el minuto 14, y un posterior remate de Jozabed al que respondió Asenjo, para fulminar con una doble ocasión con Fornals y Brais Méndez como protagonistas estuvo a punto de significar el primer gol de la tarde.

Por otro lado Poco a poco el Villareal fue ganando posesión, y debido a la sanción de Bakambu, Calleja situó a Fornals como pareja de Bacca en la delantera del Villareal lo que provoco que sobre la media hora de juego, un centro de Carlos Bacca fuese  clavado de cabeza en el fondo de la red del celta. El Celta no supo reaccionar y, tan solo contó con un disparo de Maxi Gomez bloqueado por Asenjo , lo que produjo que terminara la primera parte con un 0-1 en contra.

Mas allá del gol, la mas clara del Villareal, fue un disparo de Manu Trigueros, que aprovechó un error en la zaga del celta, pero Rubén Blanco, sacó una mano salvadora que evitó el 0-2.

Unzué quiso reaccionar y en el descanso cambió a Brais Méndez por Emre Mor. El Turco consiguió darle un lavado de cara a un Celta, que buscaba en repetida ocasiones el área rival. El Villareal era sometido por el Celta, pero este jugaba un juego muy previsible, sin amenazas.

Una sola oportunidad es la que tuvo el Villarreal, en la cual pudo adelantarse gracias a un rápido contragolpe del colombiano Bacca que a duras penas pudo despejar el portero Rubén Blanco.

La ocasión mas clara fue sobre el ecuador de la media parte, Tucu Hernández abrió a la banda izquierda, donde la recibió el turco, el cual encaró a su marca y lanzó un disparo que Asenjo desvió y chocó contra el poste para que posteriormente saliese por la banda. A la que se suma, el disparo de Sergi Gómez que se marchó alto en el descuento.

Unzué realizo distintos cambios dando entrada a Radoja y a Guidetti para ir a por el partido a la desesperada. Esto solo evidenció la falta de pagada del Celta sin su delantero referencia, Iago Aspas.

El partido finalizó con un 0-1, en donde el Villareal dando un zarpazo en el primer tiempo y defendiendo el resultado, se sobrepone a un Celta dependiente de Aspas.