El Granada Club de Fútbol ha dado por finalizado su stage continental con la primera derrota de la pretemporada a manos del Millwall FC, en tierras británicas. Un tanto mediada la primera parte y dos goles al iniciar la segunda dieron el triunfo a los ingleses, que superaron en intensidad y goles a los andaluces.

José Luis Oltra no podía contar en Londres con Darwin Machís, Martin Hongla y Sergio Peña por motivos burocráticos y las ya conocidas lesiones de Adrián Ramos y Rubén Sánchez. Así pues, el técnico valenciano siguió con la alternancia en el once inicial. Rui Silva formó bajo palos, con Victor Díaz, Saunier, Menosse y Alex Martínez en defensa, Krhin, Raúl Baena y Montoro en mediocampo, Puertas e Iriondo en los costados y Joselu como hombre más adelantado. Enfrente, un Millwall recién ascendido a la Sky Bet Championship, segunda división inglesa, que se presentaba ante su afición en su último test de pretemporada antes de arrancar la competición el próximo fin de semana ante el Nottingham Forest.

11 inicial de los nazaríes en The Den. | Foto: Granada CF

La primera mitad arrancó pasiva, con el equipo local más metido en el juego, fruto también de su mayor rodaje. Las ocasiones de peligro brillaron por su ausencia hasta el minuto 27, momento en el que se adelantó el Millwall con una falta lateral en la que Wallace superó la barrera y ajustó el balón al palo corto. Comenzó a mejorar el Granada con el marcador en contra y la lluvia haciendo acto de presencia en The Den. Antonio Puertas tuvo la primera en un disparo dentro del área que se marchó alto y, bordeando el descanso, Baena pudo poner las tablas rematando un córner que salvó el guardameta Archer.

Con el 1-0 en contra se marcharon los nazaríes a vestuarios, con la obligación de remontar por tercera vez en los cinco encuentros que van de pretemporada.

Celebración de un tanto local. | Foto: Millwall FC

El inicio de la segunda parte resultó catastrófico para los granadinos, que encajaron dos goles en dos minutos. En el 52, Williams culminaba una acción combinativa de los Lions y, en el 54, O'Brien remataba un centro desde la banda para hacer el tercero. Noqueados, los de Oltra intentaron levantarse con varios cambios y alguna ocasión en las botas de Puertas y Montoro, pero no consiguieron perforar la meta rival.

Por su parte, los londinenses también realizaron un carrusel de cambios a lo largo de la segunda mitad y dispusieron de ocasiones para haber incrementado la renta.

El Granada dio por finalizada su gira europea con un bagaje de una victoria, tres empates y una derrota. El equipo regresa ahora a la ciudad de la Alhambra para continuar con la puesta a punto para el debut en La Liga 1|2|3 que se producirá el domingo 20 de agosto, a las 22:00 horas, ante el Albacete Balompié. Los siguientes amistosos que disputarán los rojiblancos serán el próximo jueves día 3 ante el Marbella FC, el día 6 ante el Al-Wasl, el 9 llega el turno para el Trofeo Diputación ante el Málaga CF y, para culminar la preparación, un choque ante la UD Almería en el Constantino Navarro de Baza, el 12 de agosto.