Penúltima jornada de liga y el Málaga sigue mejorando partido tras partido. Como dice Michel, lástima que finalice la temporada, pues el equipo está indudablemente en su mejor momento, tanto en defensa como en ataque. Se ha conformado un equipo compacto en defensa, un quebradero de cabeza constante durante toda la temporada, liderado por Luis Hernández, una sala de máquinas en el centro del campo con la grata novedad tras su recuperación de un activo Recio que sin duda ha sido clave para el momento de forma que vive el club.

Recio haciendo de Camacho

Las principales novedades fueron la presencia de Jony detrás de la figura de Sandro y Juankar en el carril izquierdo, además Recio tuvo que hacer de Camacho ante la ausencia en la convocatoria del maño. El partido comenzaba con mucha igualdad, con los visitantes bien atrás e intentando salir rápido a la contra con los velocistas que presentaba. En frente, la Real Sociedad, que se juega terminar en quinta posición, casi monopolizó las ocasiones ofensivas en los primeros 45 minutos.

A la media hora de juego, Recio sacaba bajo palos un cabezazo y, a los pocos minutos, Jaime Latre señalaría un penalti bastante riguroso de Keko sobre Illarramendi que transformaría Xabi Prieto. Más tarde, Vela tendría la oportunidad de aumentar la renta, pero un buen despeje de Carlos Kameni lo evitaba. La Real no aprovechó sus oportunidades, al contrario que el Málaga, que igualaba la contienda gracias a Luis Hernández en un rechace después de un enorme disparo de Juankar que se estrellaba con el larguero. Golpe psicológico para los vascos con el que nos íbamos al descanso.

Esquema similar en la segunda parte

Los locales salían con más fuerza y con las ideas claras para hacerse con la victoria, una incesante presión ofensiva y mucho juego por las bandas con Yuri y Odriozola. Precisamente este último y Oyarzabal tendrían buenas ocasiones, aunque sería Raúl Navas el que gozaría de la más clara al rematar un saque de esquina que se encontraba con el larguero de Kameni. La fortuna sonreía al Málaga.

En el 71' de juego, Chory Castro sustituía a Jony y a los pocos minutos Sandro rozaba el 1-2, pero sería Recio el que con un gran disparo muy potente desde fuera del área batía a Rulli para hacer el 1-2. El Málaga conseguía lo más difícil. A falta de 10 minutos para el final, Demichelis entró por Keko, un cambio con el que Michel echó al equipo en exceso atrás ante las constantes embestidas de los de Eusebio Sacristán.

Gracias a un magnífico centro de Íñigo Martínez por la izquierda, Jon Bautista, que entró pocos minutos antes por Raúl Navas, hacía el empate colándose entre los defensas malaguistas. Un gol que se veía venir. Antes del 90', Santos entraba por Juankar y el uruguayo dejaba mano a mano a Sandro que erró la última oportunidad del encuentro con una vaselina fallida. Al final, empate que sabe a victoria para los visitantes, aunque muy escaso, pero no menos importante para los vascos en esa lucha por la quinta plaza con Athletic y Villarreal.

Último partido lleno de polémica

"Por encima de todo, tenemos la obligación de defender la camiseta del Málaga'', afirmaba Michel

Un punto más con el que el conjunto blanquiazul vuelve a afianzarse en la undécima posición al adelantar al Valencia, que venció ante el Espanyol. En la última jornada, el cuadro malacitano tendrá que certificar esa undécima posición en el partido donde se decidirá el título de liga entre Real Madrid y Barcelona, un encuentro rodeado de suspicacia desde la prensa catalana que ven a Michel como un aliado blanco para la consecución del título.