En la tarde del domingo se ha jugado la decimoquinta jornada de Segunda División, entre el Reus y el Nàstic, en el estadio Municipal de Reus. Los tarraconenses buscaban amentar la racha de victorias a tres y los rojinegros querían romper la mala dinámica en la que se encontraban, con tres derrotas en los últimos tres partidos. El encuentro ha estado muy influenciado por el colegiado que no ha acertado en acciones muy determinantes en ambas áreas. El Reus no lograba ganar un derbi desde el 2003, es decir, llevaba trece años sin batir al Nàstic, pero esta temporada lo han conseguido.

El partido ha empezado con un Reus muy enchufado y un Nàstic que estaba más pendiente de no cometer errores que de atacar. En el minuto cinco, el Reus ha dado un susto a los grana con un buen disparo pero Dimitrievski ha sacado el balón con una gran estirada. Minutos después ha sido el Nàstic quien lo ha intentado, una falta lejana sacada por Muñiz ha ido medida a la cabeza de Álex López que no ha podido impactar bien con el balón y se ha ido muy desviado.

La más clara para los locales ha llegado en el minuto trece, de hecho, el balón hubiera entrado si no hubiese sido por Gerard Valentín que estuvo muy rápido para evitar que el balón se colara en el fondo de la red. El Reus ha seguido apretando más que el Nàstic hasta la primera media hora del partido, a partir de ese momento parece que los tarraconenses han despertado o se han quitado los nervios y han empezado a jugar mejor y a disponer de buenas ocasiones.

En el minuto 37 Muñiz ha tenido una falta en la frontal local, desde dónde ya ha logrado marcar dos goles. No obstante, en esta ocasión el balón se fue directo a la barrera. Después de éste lanzamiento, Álex López ha hecho una buena jugada, dejando atrás varios jugadores rojinegros pero Badia ha logrado despejar el disparo a córner. La jugada del córner la ha logrado sacar la defensa del Reus sin problema, pero el Nàstic ha seguido atacando y Muñiz ha podido ejecutar una falta más, esta vez el balón estaba casi tocando al córner, pese a eso, el jugador asturiano ha querido probar el tiro directo y el esférico se ha ido rozando el larguero. Tras este disparo, el Nàstic ha seguido teniendo el control del partido pero no ha logrado mover el marcador. Así pues, la primera mitad ha terminado con el mismo resultado inicial, empate a cero.

Mala actitud y mal juego del Nàstic

La segunda parte ha empezado con la expulsión de Xavi Molina en el minuto 47. Vicente Moreno ha realizado el primer cambio rápidamente, dando entrada a Djetei en el sitio de Zahibo. A partir de la expulsión de Molina, el Reus ha empezado a atacar más y en el minuto 52, Edgar Hernández no ha llegado a rematar un buen centro que era medio gol.

Todavía con el empate a cero, Juan Muñiz ha hecho una excelente jugada y ha sido derribado dentro del área local pero el colegiado no ha señalado un penalti que era claro. Dos minutos más tarde, el Reus ha logrado desempatar el encuentro con un gol del ex grana Fran Carbià, que lo ha celebrado tímidamente.

A partir de este momento el encuentro no ha tenido color, el Nàstic ha dejado de luchar, como venía haciéndolo en los últimos encuentros, ya sea por el gol recibido, el hecho de jugar con un jugaodor menos o por el penalti no pitado cuando el marcador era de empate a cero, pero esto ha hecho que el Reus cada vez estuviera más cómodo en el terreno de juego.

Si el partido ha terminado en uno a cero ha sido gracias a Dimitrievski, que una vez más, ha impedido que el equipo rival marcara más de un gol. Los jugadores rojinegros no han parado de atacar pero se han topado constantemente con un Dimitrievski que ha puesto el cerrojo en la portería. El guardameta grana ha logrado detener los tiros de Querol, Miramón y Chrisantus, éste último ha sido en un uno contra uno en la que el portero ha estado muy seguro deteniendo el tiro del delantero. El Nàstic no ha hecho mucho más, tan sólo un buen remate de Álex López que ha logrado atajar el disparo.

Con éste resultado el Nàstic sigue último en la clasificación y, dependiendo de los resultados de esta tarde, la salvación puede estar más lejos. Los grana tienen que intentar recuperar su mejor versión para volver a ganar cuanto antes, la siguiente oportunidad la tendrá éste viernes a las 20:00 horas frente el Cádiz en el Nou Estadi.