El Real Madrid volvía al Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por segunda vez en una semana. Tras el empate y el pase a cuartos de final de copa, esta vez tocaba pelear por la victoria en liga ante un Sevilla con sed de venganza. Pese a vencer en la eliminatoria de copa, Zidane no se relajaba y presentó un once a la altura de la calidad del rival. El técnico francés sorprendió alineando a tres centrales, incluido Sergio Ramos, pese a la polémica generada por su incidente con un sector de la afición sevillista en el encuentro de copa.

Además, Luka Modric y Cristiano Ronaldo volvían a la titularidad tras descansar el pasado jueves.  Ambos equipos se jugaban algo más que la victoria y los tres puntos. El Madrid llegaba con el objetivo de aumentar su racha de partidos invictos y de afianzarse en la primera posición de liga. El Sevilla por su parte reclamaba venganza por la eliminación copera y con el aliciente extra de recortar distancia con el Real Madrid y acercarse al liderato.  Sergio Ramos acaparaba gran parte de las miradas y no se libró de la pitada de la afición sevillista antes del pitido inicial. Con un estadio a rebosar y un ambientazo en la grada el colegiado señalaba el comienzo del partido.

En los primeros minutos de juego ambos equipos iban a dejar muy claro su planteamiento. Bien posicionados sobre el césped era de prever una primera parte muy táctica, y así fue. El primero en avisar fue el Real Madrid. En octavo minuto de juego Luka Modric, tras una genialidad, colgaba un balón al área demasiado alto para que Cristiano, libre de marca, pudiera rematar. Le sirvió al Sevilla el aviso para reaccionar. En los minutos posteriores los locales se hicieron poco a poco con el control del balón y se sucedieron las llegadas a las dos áreas. El ritmo aumentaba y disfrutamos de un ida y vuelta intenso, pero sin grandes ocasiones. N´Zonzi tuvo en el 17´ la más clara para el Sevilla al anticiparse a los centrales en un córner que sacó Nasri, aunque el balón se fue por encima de la portería. El conjunto hispalense apretaba al Real Madrid, pero la defensa blanca desbarató casi todo intento de llegar a la portería de Keylor Navas.

Tras unos minutos de mucha exigencia física llegaba la ocasión más clara de la primera parte de la mano de Cristiano y Benzema. El francés ponía un pase de la muerte de desde la izquierda que no remata bien Cristiano a bocajarro y se marchó el balón desviado. Llegaba así el descanso tras una intensa primera parte. El Sevilla tuvo más el control del balón con un destacado N'Zonzi, pero el Madrid supo frenar los acercamientos a su área. Fueron los de Zidane los que tuvieron la ocasión más clara en las botas de Cristiano. La segunda mitad comenzó como termino la primera, la misma tónica de igualdad predomino los primeros minutos. Pero el Madrid despertó y llego la reacción liderada por Luka Modric.

Penalti a Carvajal

En el minuto 64´ de juego Dani Carvajal se internó en el área del Sevilla y Rico lo derribaba de forma clara. Penalti a favor de los blancos. Cristiano Ronaldo fue el encargado de transformarlo, no sin antes protagonizar una disputa con Vitolo. El 0-1 supuso un punto de inflexión en el partido y le sirvió al conjunto blanco para dormir el partido. En los minutos posteriores el Sevilla apenas inquietó la portería del Madrid y el partido parecía listo para sentencia. El partido defensivo del conjunto madridista fue casi de sobresaliente, aunque en el aspecto ofensivo vimos a un Madrid más pobre de lo que nos tiene acostumbrado. La fortaleza atrás del Madrid duro solo hasta el minuto 85.

Autogol de Ramos y remontada del Sevilla

Sergio Ramos remataba en propia puerta para poner el empate en el marcador.

A 5 minutos del final Sarabia colgaba una falta lateral que, paradójicamente, Sergio Ramos remataba en propia puerta para poner el empate en el marcador. Los pitos de la grada dirigidos a Ramos durante todo el partido se transformaron, para desgracia de Sergio, en una celebración para los sevillistas. Pero la alegría de los de Sampaoli no acabaría aquí. El Madrid, acostumbrado a ganar partidos en los últimos minutos, probo de su propia medicina. Jovetic batía a un desafortunado Keylor con un soberbio tiro desde fuera del área. Los de Zidane no tuvieron tiempo para reaccionar y la victoria y los tres puntos se quedaron en el Pizjuán

El Real Madrid vuelve a probar las amargas mieles de la derrota 40 partidos después. El Sevilla no solo puso fin al récord, si no que con su victoria se coloca a tan solo un punto de los blancos y acerca al Barsa a dos puntos. Pese a todo, el Real Madrid mantiene el liderato con un partido menos que sus rivales. La próxima cita liguera será contra el Málaga el sábado 21, partido en el que los de Zidane esperan resarcirse de esta dura derrota.