Pronto avisó el CD Palencia de que no le iba a poner las cosas nada fáciles al Deportivo Aragón, pese a que fueron los blanquillos los que llevaron la iniciativa durante los primeros compases de juego. Ya en el minuto cinco de encuentro llegó la primera oportunidad de los locales mediante Iván Pelayo a balón parado, pero Álvaro Ratón evitó que el cuero se colara en la portería.

El Palencia sacó en línea de gol la ocasión más clara del filial

También tuvo una gran ocasión el filial del Real Zaragoza en los primeros minutos de partido. Los blanquillos estuvieron a punto de anotar mediante Andrés Barrera cuando Abel salvó la jugada bajo palos. Instantes después, el propio Barrerra volvió a probar fortuna, pero su disparo fue rechazado por la defensa palentina.

Antes de que se cumpliera la primera media hora de juego, llegó el único tanto del partido. Xavi Moré, uno de los jugadores palentinos que más peligro llevó al área maña, puso un balón desde la derecha que cayó a los pies de Rodri, que se encontraba solo dentro del área. El jugador palentino controló el cuero y fusiló la portería blanquilla para llevar la locura a las gradas de La Balastera.

Rodri hizo el único tanto del choque tras ser asistido por Xavi Moré

Poco antes de que finalizaran los primeros cuarenta y cinco minutos, muy cerca estuvo Diego Torres de hacer el segundo para el CD Palencia. Una buena jugada a la contra de los locales finalizó con un remate de cabeza del futbolista palentino, que se marchó fuera por muy poco.

No fue la tarde del Deportivo Aragón en cuanto a efectividad y así se pudo ver en la segunda mitad, que tuvo un guión parecido al de la primera. En dos ocasiones casi seguidas se paseó el esférico por el área del CD Palencia sin encontrar rematador aragonés.

Por su parte, el conjunto palentino intentó ampliar la ventaja en la eliminatoria y muy cerca estuvo Rodri de conseguirlo. El autor del único tanto del choque culminó una gran jugada del conjunto local con un disparo que se marchó demasiado cruzado lamiendo el palo izquierdo de la meta defendida por Álvaro Ratón.

La vuelta será el sábado a las 18:30h en La Romareda

El conjunto dirigido por César Láinez no se dio por vencido y ya en el descuento rozó el empate, pero el remate de Jorge “Guti” fue rechazado por la escuadra local.

El filial del Real Zaragoza deberá remontar en tierras mañas la eliminatoria para poder celebrar el ascenso a la Segunda División B ante la afición zaragocista. El encuentro de vuelta se disputará el próximo sábado a las 18:30h en La Romareda.