La Sociedad Deportiva Huesca obtenía una gran victoria por 1-3 en Anduva ante un Club Deportivo Mirandés  que le permitió jugar a lo que quería. Los azulgranas dejaban Miranda de Ebro con tres puntos que le acercan a la ansiada permanencia, y en segundo plano, les permite seguir de cerca los puestos de Play Off de ascenso a Primera División. Todo el equipo ha sido el gran artífice de una importante victoria pese  a todas las bajas de las que disponía Anquela.

Once titular de la SD Huesca frente al CD Mirandés. Foto: LaLiga

El conjunto azulgrana salía a por todas desde los primeros minutos del partido con un once realmente distinto al de las últimas jornadas. Debido a las ausencias de Borja Lázaro, Álvaro Vadillo e Íñigo López, Anquela llegó a confiar en Vinícius Araújo, David López y Jair, últimamente suplentes y superados por los anteriores. Con motivo del fuerte arranque del Mirandés, los pupilos del jienense igualaban en intensidad a los locales, descolocando por completo al conjunto de De los Mozos.

Como consecuencia del primer error defensivo de la tarde, Araújo anotaba en el minuto 4 el primer gol del partido. Tras un mal despeje de Fran Cruz, el brasileño no perdonaba al regatear a Roberto y empujar el balón a la red.

A pesar de un once y una convocatoria repleta de suplentes y canteranos, el Huesca no llegaba a resentirse en ningún momento del partido, llegando a controlar sin ningún problema todas las situaciones del partido. En especial, tanto Akapo como Ferreiro se convertían en los artífices del gran partido azulgrana, ayudando al resto del equipo e internándose de forma fácil por la banda derecha. Además, Vinícius llegaba a convertirse en uno de los jugadores importantes del partido gracias al trabajo colectivo junto a los goles.

El gran momento se confirmaba a dos minutos de la media hora de partido. Tras un penalti claro no pitado al delantero brasileño del conjunto azulgrana, Carlos David anotaba el segundo en el minuto 28. El central extremeño y centenario con el Huesca en este domingo, remataba de cabeza un córner lanzado por David López, que empujaba a la red sin dificultad alguna.

Con un partido marcado por los errores defensivos de la defensa y portero local, los pupilos del jienense gozaban de numerosas ocasiones para cerrar el partido en la primera parte. Las ocasiones más claras estuvieron en las botas de Gonzalo Melero tras una errónea salida de Roberto y un disparo de Samu, que por desgracia rechazó la cruceta.

De lo que pudo ser a lo que fue realmente, ya que en el último minuto de la primera parte recortaba distancias el ariete del Mirandés y ex jugador del Huesca esta misma temporada, Urko Vera, tras un saque de córner lanzado por Javi Hervás. Con un 1-2 en el marcador, el partido llegaba al descanso con cierta vida para los locales, aunque no acabara siendo así.

Tras el descanso, no llegó el cambio de actitud por parte del equipo de De los Mozos, algo que volvía a beneficiar al equipo oscense durante toda la segunda parte. Para rematar le gran partido de Akapo y Vinícius, el ecuato-guineano haría la jugada para sellar un partido plácido. En el minuto 56 y tras una trabajada jugada del lateral derecho del Huesca, Samu golpeaba un balón que le caería en los pies al delantero procedente del Valencia. Como gran rematador, Vinícius no perdonaba y colocaba el 1-3 en el marcador. Para más inri, la mala tarde no acababa para los locales, ya que en el minuto 66 el capitán Eguaras era expulsado por doble amarilla debido a diversas protestas por una falta realizada cerca del área.

Afición oscense desplazada a Miranda de Ebro. Foto: LaLiga

Con el partido controlado, Anquela redondeaba la victoria con las incorporaciones de Lluis Sastre, Bambock y Javito al terreno de juego. Después de diez jornadas sin entrar en una convocatoria, Bambock volvía a disfrutar de minutos con la elástica de la Cruz de San Jorge. Además, Javito, canterano del Huesca, realizaba su debut en Segunda División en el lugar de Samu Sáiz, algo que será inolvidable para el jugador, seguro.

Tras esta última victoria, la SD Huesca consigue su noveno partido consecutivo sin perder fuera de casa, logrando además once de los últimos quince puntos posibles. De esta forma, Anquela y sus jugadores pretenden seguir dando guerra hasta el final, apuntándose a la fiesta de la lucha por un puesto en el Play Off de ascenso. Sin duda alguna, el la SD Huesca sigue realizando una temporada histórica a base de trabajo, esfuerzo y humildad desde el primer día.