El entrenador del Mestalla Curro Torres sorprendía a todo el mundo dando entrada en el once titular al juvenil Carlos Soler, que debutaba en la categoría, y a Nacho Vidal en el extremo derecho. Fernando Cano, Dani Ramírez y el extremo Nando se quedaban en el banquillo en un partido importantísimo para certificar la permanencia un año más en Segunda División B. Parecía que el filial blanquinegro buscaba no perder en vez de salir a ganar y lo acabó pagando.

El partido empezaba igualado, con el Cornellà jugando por arriba y el filial presionando la salida de balón del rival. Era el minuto 5 del encuentro y llegaba la primera buena jugada del Valencia Mestalla tras un chute que salía fuera de la portería de Jaume. El portero de Almenara abría el balón hacia Ayala, y el central mandaba una pelota larga que por poco no llegaba a controlar Ibán Salvador delante del veterano portero Toni Doblas. En la jugada siguiente era Tropi quien lo intentaba con una falta lateral, pero su centro chut lo detenía el portero local. El filial blanquinegro presionaba arriba y controlaba mejor el partido.

En el minuto 10 un pase en largo de Tendillo pillaba la espalda de la defensa catalana e Ibán, en un intento de rematar, cometía falta sobre Doblas. Se veía un partido igualado pero con un Mestalla mejor plantado.

El Cornellà buscaba en largo a su jugador referencia, el espigado delantero Óscar Muñoz, para que bajara los balones y empezara la jugada. Se planteaba y se veía un partido muy físico, con juego subterráneo y con bastantes interrupciones. El choque decaída en intensidad, con mucho pelotazo y poco fútbol. Pero cuando parecía que no iba a suceder nada, una transición rápida del Cornellà permitía a los locales avanzarse en el marcador: llegaba el minuto 24 y Xemi remataba completamente solo un centro lateral desde banda derecha. Imparable el cabezazo a bocajarro en el primer remate a puerta del partido.

Intentaba reaccionar instantes después del gol el Mestalla, pero parecía que el Cornellà se crecía tras el gol y se metía cada vez más en el partido con el marcador a favor. Y con esa ambición tras el gol, Jaume evitaba el 2-0 tras un mal rechace con la cabeza de Tendillo.

Era el minuto 37 y Àlex López fallaba la ocasión más clara -y la única- del Mestalla en todo el encuentro. El delantero catalán remataba raso en el primer palo un centro desde la banda izquierda y perdía la oportunidad de hacer el empate. Con esta gran ocasión se llegaba al descanso. Debía de hacer muchísimo más el Valencia Mestalla para empatar y afrontar un partido tan importante como el que se estaba jugando.

Nada más comenzar la segunda mitad, el filial tuvo una ocasión muy clara tras un chut de Carlos Soler que se marchaba desviado a la izquierda de la portería de Toni Doblas. El filial presionaba y el partido se volvía de nuevo muy físico. Era el minuto 12 de la segunda parte y Curo Torres movía el banquillo: daba entrada a Nando y sacaba del campo a Leuko. Nacho Vidal pasaba al lateral y Curro Torres buscaba el desborde con Nando en banda izquierda. Movía la pelota el Mestalla pero no conseguía llegar a posición de remate. Pasaban los minutos y el partido se iba durmiendo poco a poco. El Cornellà lo tenía donde quería y no arriesgaba. Tras un gol anulado al Cornellà por fuera de juego, Tropi a punto estaba de empatar el choque, pero su remate a bocajarro salía rechazado por un defensor local.

Pasaban los minutos y el filial blanquinegro buscaba ya el balonazo para intentar rematar algún balón a la portería del Cornellà sin suerte. En el último instante de partido, el Cornellà casi sentenciaba el duelo tras una acción rápida al contraataque que acababa con un centro al segundo palo que por poco no encontraba rematador. Con el minuto 90 ya cumplido el lateral del Cornellà Pere era expulsado, pero sin tiempo a la reacción, el partido moría y el resultado ya no cambiaría.

Así pues la clasificación se aprieta por la parte de abajo y en un partido que el Valencia Mestalla podía haber puesto pie y medio en la salvación, el equipo no salió desde el primer minuto sabiendo lo que se jugaba. Tocará ganar en el Antonio Puchades la próxima jornada porque ahora tan solo 2 puntos separa al filial del descenso.