El Real Murcia vuelve a la senda de la victoria tras imponerse por dos goles a uno al Granada B. El partido estuvo igualado, los visitantes tuvieron la posesión y trataron de elaborar las jugadas. Los pimentoneros pusieron la pólvora y dinamitaron el partido gracias al ariete Borjas Martín. Con esta victoria los de Paco García escalan puestos en la clasificación.

El conjunto grana llegaba a esta jornada con serios problemas de puntos y muy necesitado de victorias. Los de Paco García cayeron lejos de la Nueva Condomina ante la Balompédica Linense por 3 - 1. El filial nazarí estrenó en Murcia nuevo entrenador, Tenorio, debido a que tras la destitución de Paco Jémez, el entrenador del Granada B se hacía cargo del primer equipo andaluz. Los granadinos empataron a uno, ante la UD Melilla, en la pasada jornada. Tanto granas como nazaríes necesitaban los tres puntos para escalar puestos en la clasificación y unirse a la pelea por los puestos de ascenso.

Borjas Martín se estrenó como goleador

El Granada B comenzó moviendo el balón en la Nueva Condomina. Eran los visitantes los que manejaban el balón en los primeros minutos. Sin embargo las primeras ocasiones claras de gol fueron para el conjunto pimentonero, primero Titi con un centro envenenado que Pol Ballesté sacó y posteriormente Borjas Martín, con un pase en profundidad, pero estrelló el balón en el meta granadino. Con el paso de los minutos el partido comenzó a calmarse del inicio tan dinámico por parte de ambas escuadras. A los doce minutos el filial nazarí tuvo su primera gran ocasión, Tomas se hizo un hueco entre la defensa del Real Murcia, pero su disparo fue atrapado por Diego Rivas en dos tiempos. Tras esta ocasión los visitantes encadenaron una serie de muy buenos minutos, en los que elaboraron jugadas en las cercanías del área grana. Las ocasiones de los pupilos de Paco García pasaban por las botas de Borjas Martín, que no estaba del todo acertado de cara a portería.

La afición pimentonera no dejó de animar al Murcia | Foto: Real Murcia

Los visitantes buscaban crear peligros elaborando jugadas y buscando pases largos. A los veinticinco minutos Borjas Martín remató un centro magistral de Titi y adelantó al conjunto pimentonero con un gran testarazo. El Real Murcia se adelantaba en el marcador, los granas habían tenido las mejores ocasiones de gol. Tras el gol los murcianos siguieron con su misma dinámica y continuaron buscando la portería de Pol Ballesté. Isi estaba dando un recital de electricidad sobre la hierba murciana. Una gran jugada entre Saura, el de Cieza y Pumar acabó con Isi en el área granadina con el balón, pero no pudo controlar y los defensas sacaron el balón.

Si los visitantes estaban teniendo pocas ocasiones, cuando las tenían era con mucho peligro. A los treinta y seis minutos el Granada B tuvo dos claras ocasiones para empatar el partido. Diego Rivas despejó primero una gran remate de chilena y posteriormente Golobart sacó bajo palos, con la cabeza, un disparo a puerta vacía. En la alternativa de ocasiones Isi tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja grana gracias a un gran pase de Titi, pero su disparo se fue alto y lejos de la portería de Pol Ballesté. La presión de los locales surgía efecto y lograban robar el balón en el campo visitante. La primera parte llegó a su fin con un disparo lejano del Real Murcia. El Granada B estaba cómodo sobre el terreno de juego, pero las ocasiones y el gol lo puso el Real Murcia.

El Granada B ha sido el primer equipo en marcar en la Nueva Condomina

El conjunto pimentonero puso el balón en movimiento en los segundos cuarenta y cinco minutos. El filial nazarí tuvo la primera del segundo tiempo con una buena contra, pero la defensa local estuvo atenta y abortó el peligro. Posteriormente le tocó al Murcia buscar el segundo gol, Diego Benito recogió en la frontal de la meta de Pol Ballesté y disparó desde lejos, pero su balón se fue a saque de puerta. El Real Murcia seguía llegando con mucho peligro a la portería visitante, esta vez Borjas Martín estrelló el balón en el larguero tras un gran disparo de chilena. Los de Tenorio lo intentaban con centros desde las bandas, pero Rivas por alto era un seguro de vida. Pese a que iban por detrás en el marcador los visitantes seguían buscando el gol del empate, pero una y otra vez se topaban con un gran Diego Rivas.

A los setenta minutos de partido Borjas Martín volvió a saborear el dulce sabor del gol. El delantero grana aprovechó un rechace en el área para mandar el balón al fondo de la portería de Pol Ballesté. Con el dos a cero en el marcador de la Nueva Condomina los granadinos  se volcaron en el ataque. La alegría y la tranquilidad grana se tornó en sufrimiento con el gol de Malle tras un error defensivo del Real Murcia. El gol de Malle era el primero que recibía el conjunto pimentonero en su feudo. Los minutos se diluían y el Murcia mantenía la ventaja en el marcador. El Granada B tenía más posesión y creaba más peligro que el conjunto de Paco García. El partido se estaba calentando por parte de ambos equipos, con entradas duras y a destiempo. En el tiempo de prolongación el colegiado valenciano expulsó a Paco García y a Diego Benito por protestar desde la banda. La tensión marcó los últimos minutos del partido. Finalmente el marcador no se movió y el Real Murcia se hizo con los tres puntos gracias a los tantos de Borjas Martín.