CF Peralada RCD Mallorca han protagonizado este domingo por la mañana un duelo histórico en la localidad catalana, la que menos habitantes tiene en toda la categoría. Y es que mientras los locales se estrenaban en la división de bronce del fútbol patrio, los visitantes regresaban al semiprofesionalismo después de más de tres décadas instalados en la burguesía del balompié nacional.

Tras unos primeros minutos de tanteo, Coro y Sergio Alamo dispusieron de las primeras ocasiones del encuentro. Con el viento en contra, la primera aproximación de los bermellones -esta mañana luciendo pantalón blanco en lugar del habitual negro- no tuvo lugar hasta la media hora de juego cuando un centro chut del marfileño Lago Junior a punto estuvo de sorprender a un atento Gianni, sustituto en el calentamiento del inicialmente titular José Suárez. Poco después, el local Boniquet debió ser reemplazado por Montes debido a una lesión muscular. En el 34, el cancerbero de los conocidos como xampanyers se lució tras un disparo de Damià Sabater (ahora Dami) desde la frontal. Dos más tarde, y en pleno acoso isleño, Álex López remató al larguero. Por cierto, destacar que los anfitriones acabaron el primer acto sin cometer ninguna falta.

Un paso adelante

Después del descanso, el RCD Mallorca adelantó sus líneas en busca del gol del triunfo. Además, las entradas del prometedor Bryan Reina y del siempre luchador Abdón Prats sirvieron para refrescar una línea de ataque que daba la sensación de haber perdido fuelle mientras transcurría la mañana. En el minuto 69, la perseverancia del ariete balear dio sus frutos en una acción que batalló hasta el final cuando ya parecía irse al limbo. La vehemencia de Abdón provocó una segunda jugada que acabó en un disparo cruzado de Bonilla al fondo de las mallas catalanas. Una diana que por cierto, los barralets celebraron por todo lo alto.

A doce para el final, Coro marró la única opción de los blanquinegros en todo el segundo acto con un lanzamiento que atajó un seguro Reina.

Para los curiosos, señalar que el conjunto mallorquinista no ganaba en la jornada inaugural desde la temporada 2012/13 cuando derrotó al RCD Espanyol (2-1) en Primera División mientras que el último triunfo a domicilio en la primera fecha databa del curso 1995/96 (0-2 ante Osasuna en Segunda División).