Victoria rutinaria del Ontinyent

El Clariano volvió a vivir una nueva victoria sobre la campana con Juanan y, sobre todo, Álvaro Campos como protagonistas.

abarrios
Por Adrián Barrios Merillas

Quizás sin merecer tan valioso premio, pero con la efectividad y el 'modus operandi' de siempre, los hombres de Vicente Parras se hicieron con tres nuevos puntos en El Clariano. El Peralada, que realizó un digno partido, se topó con un Álvaro Campos descomunal que dejó en una intervención a Diaby una de las paradas del año.

La victoria fue rutinaria, fue la de siempre, porque el desenlace fue el mismo de siempre: victoria por 1-0 por tercer partido consecutivo en casa, con gol de Juanan de nuevo y, para más inri, en el 87' como ante el Badalona y como a lo largo de toda la temporada del equipo de Onteniente, un absoluto abonado a la agonía final.

Álvaro Campos, decisivo en una primera mitad del Peralada

El Peralada empezó el partido avisando. Incomodando, presionando, teniendo el esférico...ante un Ontinyent que esperaba con calma. Eso sí, posesión, pero sin verticalidad en su juego. Pronto empezó el recital bajo palos de Álvaro Campos, quién fue el absoluto protagonista del encuentro, con permiso de Juanan, gracias a sus espectaculares paradas. También las tuvieron los locales, con Raúl González haciendo esforzarse a Gianni.

En el 35', llegó uno de los momentos claves del partido con una doble parada de Álvaro Campos a Diaby. La primera, inverosímil. A pesar de las ocasiones, se cruzó el descanso con el marcador inicial y con los de Xavi Punsí, en el banquillo por la sanción de Arnau Sala, como dominadores del partido.

Juanan rescata de nuevo

La segunda parte comenzó de similar manera, con el Peralada con el balón y mereciendo más si no fuera por el arquero local.

La entrada de Keita al terreno de juego dio algo más de fuerza y velocidad por dentro a los de casa y pareció decantar algo más la balanza ofensivamente hablando.

Entre el de Konakry, un activo Tito Malagón y Juanan, fueron pisando más área contraria y creando más fútbol. Pero se tuvo que esperar al toque de campana de última hora, como siempre, para decantar este igualado choque: sería en el 87', como en la última localía, cuando Juanan superaba a Gianni con un disparo cruzado y daba los tres puntos in extremis a los valencianos.

Una derrota que se antojó injusta para los catalanes, que hicieron merecimientos y crearon ocasiones para al menos puntuar. El Ontinyent, en cambio, obró su tercera victoria consecutiva como local y dejando ya un mes atrás su última derrota.