Al borde del infarto

El Atlético Saguntino pierde 0-1 ante el Plasencia en el Nou Camp de Morvedre pero pasa a semifinales de la Copa Federación.

vicente-soro-guillem
Por Vicente Soro Guillem

El Atlético Saguntino pasa de ronda en la Copa Federación. El combinado romano perdió en el Nou Camp de Morvedre por 0-1 ante la UP Plasencia pero, gracias al triunfo cosechado en el feudo del conjunto extremeño, el equipo dirigido por Guti vence por 2-1 en el global de la eliminatoria y estará en las semifinales de la Copa RFEF.

En el partido de ida fue el Atlético Saguntino el que se hizo con el triunfo sobre el verde del Municipal Ciudad Deportiva de Plasencia. Con el 0-2 el equipo saguntino se ponía por delante en la eliminatoria. Los goles llegaron de las botas de Rafa Gimeno en la primera mitad y gracias a Escudero ponía el segundo el Saguntino.

La eliminatoria parecía decidida en la visita del Plasencia a Roma. Dos goles encajados en casa ponían las cosas muy cuesta arriba a los extremeños que tendrían que remar contra viento y marea. El Saguntino arrancó el choque más decidido a buscar la sentencia definitiva de la eliminatoria con alguna llegada al ñarea rematada, generalmente, por Nuha. El primer acto estuvo liderado por el no dominio de ninguno de los dos contendientes que iban asestándose golpes alternativamente.

Hubo que esperar a la segunda mitad para ver goles en Sagunto. El partido seguía siendo de alternativas para ambos ocasiones y los locales tuvieron ocasiones de gol en las botas de David Fas. Sin embargo, en el minuto 65 Durántez adelantaba a los plasencianos que ponían la eliminatoria patas arriba. Guti se vio en la necesidad de dar entrada a algunos de los futbolistas habituales como Julià y Gallego, pero el partido seguía por el mismo camino, ocasiones alternas para ambos.

La tensión se palpaba en el ambiente pero el equipo romano supo aguantar la presión del Plasencia y el partido terminó con el 1-0 en el iluminoso. Al final del partido la afición local aplaudió a los jugadores del Plasencia y celebró el pase a semifinales de la Copa Federación por segunda temporada consecutiva. Ahora queda esperar a saber quién será su siguiente obstáculo hacia la reválida del título: Ontinyent CF, Pontevedra o FC Vilafranca.