El CF Reus Deportiu regresó de Soria con las manos vacías. El CD Numancia dominó de principio a fin y pudo llegar a ganar por más de un gol. Los catalanes no dispararon entre los tres palos de los rojillos hasta el minuto 92, lo cual demuestra la poca creatividad y juego en el partido.

El capitan Ramon Folch (izq.) y el CF Reus no hicieron un buen partido. (Foto: LaLiga123)
El capitán Ramón Folch (izq.) y el CF Reus no hicieron un buen partido. (Foto: LaLiga123)

Tal vez fue el frío que hacía en tierras sorianas o el buen momento de los locales que con este ya llevan tres partidos seguidos ganando. O simplemente un mal día de los jugadores del Reus. Pero el de hoy fue un partido para olvidar para los dirigidos por Natxo González. O un partido del que aprender muchas cosas que no se deben hacer y, sobre todo, repetir.

Ya lo dijo el técnico vasco del Reus tras el partido: “No nos hemos encontrado cómodos desde el principio, el rival ha sido superior, ha tenido el control, se ha jugado a lo que ellos querían y no te permite coger el control del partido de la forma que quieres y eso ha sido así hasta el final”.

González no ocultó su decepción con el juego desplegado por su equipo e hizo autocrítica: “Hemos sido muy inferiores a nivel individual, en los duelos, a nivel táctico… y cuando son tantas cosas juntas, pues sale lo que ha salido: que ellos han sido superiores, nos han encontrado bien los espacios interiores y nosotros la única forma que teníamos de equilibrar el partido era con balón, y hoy con el balón individualmente ya desde atrás no hemos dado buena salida, la toma de decisiones, muchas pérdidas, mucho pelotazo y obviamente, ahí nosotros no sabemos”.

Jesus Olmo (izq.) fue titular en el eje de la defensa junto a Babic. (Foto: LaLiga123)
Jesús Olmo (izq.) fue titular en el eje de la defensa junto a Babic. (Foto: LaLiga123)

El Numancia se sintió cómodo desde el principio y en el minuto 16 se puso por delante en el marcador con un gol de Jairo Morillas. El exjugador del Espanyol y Girona recibió una asistencia de Marc Mateu desde el centro del campo y tras superar al Edgar Badía en el borde del área grande, marcó a placer.

El míster rojinegro admitió que “ya estábamos advertidos. El Numancia desde el 22 de octubre que no pierde en este campo y mira a ver en el primer cuarto de hora cuántos goles han metido. Y además, en el minuto 16 han metido bastantes. Y al final es una situación de uno contra uno que no podemos cometer errores de ese tipo y es verdad que siempre reaccionamos bien ante la adversidad, pero insisto en que ahora mismo no estamos en nuestro mejor momento. Es uno de esos momentos en la temporada que no estás con ese ‘flow’, con ese ‘feeling’ de partidos anteriores y se te hace todo más cuesta arriba. Ahora hay que retomar esa regularidad en el juego que hemos tenido casi siempre”.

Natxo Gonzalez admitio la superioridad del Numancia. (Foto: LaLiga)
Natxo González admitió la superioridad del Numancia. (Foto: LaLiga)

En la segunda parte, los locales dispusieron de varias ocasiones claras para aumentar la ventaja pero su falta de puntería y las grandes intervenciones de Badia lo impidieron.

No fue hasta el minuto 92 cuando los visitantes dispararon entre los tres palos de la portería numantina pero el portero local detuvo en dos tiempos un chut desde dentro del área grande del uruguayo Jorge Díaz.

Con esta derrota, el Reus termina la jornada en décima posición con 33 puntos.

El próximo partido del Reus es el domingo, 19 de febrero a las 16:00 horas cuando visiten al Cádiz en el Estadio Ramón de Carranza.

Marcos Tebar (centro) salio de titular en el medicampo catalan. (Foto: LaLiga123)
Marcos Tébar (centro) salió de titular en el medicampo catalán. (Foto: LaLiga123)