El Sevilla Fútbol Club ha hecho oficial la venta de Diogo Figueiras al Olympiacos. El portugués de 24 años ha puesto fin a su etapa como sevillista después de tres años en los que ha disputado 78 encuentros y se ha proclamado campeón de la Europa League en tres ocasiones. El cuadro hispalense cobrará en torno a un millón y medio de euros por el traspaso.

El de Castanheira de Ribatejo llegó al Sevilla procedente del Paços de Ferreira donde llamó la atención por su gran temporada con el cuadro luso, llegando a clasificar al modesto equipo del norte de Portugal a la Europa League. Ya en el Sevilla Diogo ha disputado 78 partidos, la mayoría de ellos en sus dos primeras temporadas. Al inicio de la presenta campaña, Diogo fue cedido al conjunto italiano del Genoa, donde no se adaptó al equipo y, tras varios desencuentros con el presidente, el cuadro genovés devolvió al lateral luso al Sevilla en enero. En la segunda parte de la recién concluida temporada apenas ha gozado de minutos, por lo que desde la entidad de Nervión han determinado que lo más oportuno era buscarle una salida.

Las estadísticas de Diogo en sus dos primeros años en el Sevilla no han sido malas. En su primera campaña en el Sevilla disputó 35 encuentros, 28 de ellos como titular y consiguió anotar un tanto frente al Valladolid en la victoria rojiblanca en el Sánchez-Pizjuán por 4-1. En la Europa League Diogo tuvo participación desde la fase de clasificación contra el Slask polaco y llegó a gozar algunos minutos de la prórroga frente al Benfica. En su segundo año, el portugués jugó 38 partidos y consiguió marcar dos goles, curiosamente al mismo rival, el Espanyol, uno en Copa del Rey y otro en Liga. En su última temporada como sevillista, su papel ha sido prácticamente testimonial, disputando solo 5 partidos.