Sevilla y Leganés brindaron a los aficionados un buen partido donde ambos pudieron conseguir la victoria que cayó del lado sevillista gracias a un gol de Sarabia cuando el partido finalizaba y que hace que los sevillistas a esta hora sean líderes de la competición y consigan romper la mala dinámica que traía el equipo fuera de casa donde no ganaba desde el 23 de mayo de 2015. En cambio el Leganés sigue sin conseguir una victoria como local en su estreno en Primera División aunque a su favor se ha medido a 4 rivales de entidad, Atlético de Madrid, Barcelona, Valencia y Sevilla.

El Sevilla comenzó el partido con su habitual propuesta de mantener la posesión del esférico como es habitual en los equipos de su entrenador Sampaoli pero fue el Leganés quién tuvo las primeras oportunidades ya que gozó de dos saques de esquinas consecutivas en los primeros 5 minutos y a continuación tuvo una buena ocasión Luciano Neves, el delantero hoy titular del Leganés, tras una buena cabalgada por la banda izquierda de Alexander Szymanowski.

El ariete brasileño fue una amenaza para Sergio Rico en los primeros minutos del encuentro ya que falló una ocasión muy clara cuando Alexander estaba solo para empujar a gol y ponerse por delante en Butarque el Leganés. El Sevilla tenía la posesión en el partido pero no le estaba sirviendo para nada ya que no consiguió generar peligro ninguno en las inmediaciones de Serantes.

Franco Vázquez desnivela el encuentro

El Sevilla este año goza de jugadores con mucha presencia en el apartado ofensivo Poco antes de la media hora en su primera aproximación clara consiguió ponerse por delante en el marcador con un gol de Franco Vázquez tras una buena combinación que acabó con un pase del argentino Vietto para que su compatriota adelantara al Sevilla en Butarque. Quizás no hiciera justicia ese marcador a lo que estábamos viendo en el campo de fútbol, pero el equipo sevillista goza de mucha pegada.

Al Sevilla este gol le trajó más tranquilidad de cara al encuentro y consiguió serenar el choque por unos minutos pero el Leganés no optó por rendirse y seguía buscando el gol con insistencia pero Sergio Rico estaba muy atento debajo de la meta sevillista.

La primera parte finalizaba con el dominio claro del conjunto local mas era los visitantes quienes se marchaba al descanso con ventaja por 0 a 1.

Al comenzar los segundos 45 minutos ninguno de los dos entrenadores optaron por hacer cambios y pusieron a los mismos protagonistas, y comenzó como la primera parte con Alexander desatado por banda izquierda y no podía pararlo nadie, aunque fue el Sevilla quien volvía a anotar otro gol para ponerse con un claro 0 a 2 con una nueva asistencia de Vietto y gol marcado por Nasri.

El encuentro parecía que quedaba decidido con los dos goles sevillistas, pero los locales en dos minutos empataron el encuentro con goles de Timor y Alexander, que hacía justicia al buen partido que estaban haciendo, especialmente el argentino que fue una pesadilla y el mejor de los locales.

Sarabia rompe el maleficio

Cuando el choque languidecía, Sarabia se sacó un excepcional remate que se coló por la escuadra defendida por Serantes que nada pudo hacer para detener el derechazo del madrileño que le dio la victoria al Sevilla.

Con el final del partido, el Sevilla respira y consigue una importante victoria para colocarse con 17 puntos de 24 posibles y si no lo remedia los equipos madrileños dormirá líder esta jornada y consigue moral para encarar el partido de Champions contra el Dinamo de Zagreb. El Leganés continua con 10 puntos en la mitad de la tabla.