Comenzó el Sevilla atacando, llegando en dos ocasiones, una de Muriel y otra de Nolito; y dominando. La vuelta de N’Zonzi al centro del campo parecía costarle, dos pases que dio dos que perdió, deberá de acostumbrarse de nuevo al juego. En los primeros 5 minutos hubo 2 tarjetas amarillas, una para el sevillista Simon Kjaer en el primer minuto del partido y otra para el jugador del Cádiz Villanueva en el 4.

20 minutos para sentenciar el partido

El Sevilla jugaba a placer, sin olerla el conjunto gaditano, durante los primeros 10 minutos del primer tiempo. Este buen juego llevaría a que en el minuto 8 el futbolista de Sanlúcar de Barrameda hiciera el primer gol en un recorte en la esquina del área, que entraría por el palo corto de Rubén Yáñez.

El Cádiz por su parte pretendía salir del agujero y reactivar al equipo, que llevó a ocasionar dos jugadas sin encontrar portería. La primera de estas generaría un tremendo choque entre David Barral y Corchia tras una falta lateral, el cadista le dio una patada en la cara de manera involuntaria. Al llegar el cuarto de hora de partido el Cádiz intentaba avanzar líneas tras el primer gol sevillista, pero no conseguía inquietar a Sergio Rico. El Sevilla quería explotar la vía del contragolpe y esperaba algo más retrasado al Cádiz, que manejaba el esférico.

Y así fue, el central danés Simon Kjaer puso un balón largo al hueco sobre Jesús Navas, que tras el fallo en el control de Brian Oliván, llegó solo ante Rubén Yáñez y disparó cruzado al palo largo sumando un gol más al marcador en el minuto 22. Máxima efectividad del Sevilla por el momento: dos tiros, dos goles.

El Sevilla quería más y Escudero tuvo el tercero en sus botas. Remató desde el área pequeña pero Rubén despejó a córner. Y de un córner a otro, Traoré forzó el saque esquina que despejó la zaga del Sevilla. Los muchachos de Álvaro Cervera se habían quedado aturdidos tras el segundo gol. En el 30 Mateu Lahoz le sacaría la segunda amarilla a un jugador del Cádiz por juego peligroso, levantó la pierna muy alta Marcos Mauro y estuvo a punto de darle a Luis Muriel. Kjaer remató la falta pero su cabezazo se marchó bastante desviado por encima del travesaño.

En el 33, Nolito estuvo a punto de anotar el tercero para el Sevilla. Un centro al segundo palo de Jesús Navas que remató el gaditano con el interior pero dio en el poste, el Sevilla buscaba sentenciar el partido. El Sevilla tenía una ocasión y otra tenía el Cádiz, Barral tuvo la mejor ocasión hasta el momento para el Cádiz. Centró el extremo Aitor García y conectó mal el cabezazo que se fue por línea de banda.

El Cádiz apretaba y el Sevilla le daba ocasiones. Lenglet se complicó controlando mal un balón ante Barral y le dio una patada cuando el delantero se marchaba solo ante Sergio Rico, por lo que fue amonestado con una tarjeta amarilla, la segunda del Sevilla y la cuarta del partido.

En los últimos minutos de la primera mitad hubo una última ocasión del Sevilla. Jugada ensayada con centro de Banega que remataba de volea Jesús Navas que se iría por fuera. El partido se iría al descanso con 0-2 a favor del Sevilla.

El Cádiz intentó remontar

Con la reanudación y a los 30 segundos de la segunda mitad, Luis Muriel tendría una ocasión que se chocaría directamente con Rubén. La intensidad marcaba el inicio de la segunda parte, Aitor García se llevaría la amarilla por una entrada a Sebastien Corchia. El Sevilla seguía teniendo la posesión del balón, controlando el partido en todo momento. El Cádiz quería imprimirle un alto ritmo al encuentro y en el 52 Perea disparó fuera al lado izquierdo de la portería de Sergio Rico. Se crecía poco a poco el conjunto gaditano y de la mano de Aitor García llegaba una nueva ocasión. Disparó a puerta desde el borde del área y Sergio Rico tuvo que aparecer para evitar el primer gol del cuadro cadista.

El Sevilla parecía decidido a defender su ventaja, mientras que el Cádiz buscaba un gol que le diese vida de cara a la vuelta en el Ramón Sánchez – Pizjuán. Aun así, el conjunto local se mostraba sólido atrás. En el 65 se producía el primer cambio en las filas del Sevilla, Ben Yedder entraba por Luis Muriel y en el 68 salían del campo Barral y Aitor García por Álvaro García y Salvi por parte del Cádiz.

A punto de recortar distancias

El partido lo controlaba sin problemas el Sevilla. Tocaba y tocaba el esférico con la intención de mantener el resultado. En el 70 se producía un nuevo cambio en el Sevilla, Franco Vázquez entraba por Éver Banega. Pese al control del Sevilla, Álvaro García la tuvo en el 74. Remató de primeras un pase desde la banda izquierda pero se fue desviado. Además de esta ocasión, Álex la tuvo en el 80, Sergio Rico salvó el disparo desde lejos del cadista y casi sorprendió al guardameta.

Y de nuevo, en el 83 tuvo que hacer méritos Rico. El portero derribó a Salvi dentro del área y Mateu Lahoz pitó penalti. El jugador derribado disparó a la izquierda y Rico despejó al palo arreglando su error.

Con dos minutos de descuento finalizaba el encuentro con un buen resultado para el Sevilla. El 0-2 encarrila la eliminatoria.