Oviedo y Almería se dieron cita en el Carlos Tartiere en un choque en el que ambos buscaban la victoria tras una primera jornada en la que ninguno de los dos sumó los tres puntos. Llegaban con nombres importantes como meros espectadores. Por parte de los locales, Michu, flamante fichaje de los del norte de España, no pudo ponerse bajo las órdenes de Hierro, mientras que Dubarbier y Nano, laterales zurdos del Almería, no contaron para Soriano. El primero por lesión, mientras que el segundo por haber sido su fichaje tan reciente que aún no ha podido entrenar bajo la disciplina del maño.

Finalmente sería que Ximo quien ocupaba el puesto dejado por el argentino Dubarbier en el lateral izquierdo, formando Iago Díaz a la derecha.

Los rojiblancos empezaron dominando

Al comienzo del partido se vio a un atrevido Almería que huía del pelotazo y buscaba llevar el balón hasta área contraria a ras de suelo. Fruto de ello llegaron las primeras ocasiones, en botas de Zongo y Azeez. Dominaban en el juego los de Soriano, pero no conseguían conectar el último pase que pusiera en aprietos los dominios del meta local. Hacia el primer cuarto de hora de choque, Nando tendría la primera aproximación con peligro para los ovetenses, pero su chut, muy centrado, acabaría en las manos de Casto.

Poco a poco el Almería fue perdiendo protagonismo sobre el verde del Carlos Tartiere. Cuando casi se había alcanzado la media hora en el crono, el partido entró en una fase bastante trabada, y el mal estado del césped tampoco propiciaba el buen juego, haciendo que los futbolistas resbalaran y cayeran una y otra vez.

Si bien es cierto que el Almería se aproximaba con más frecuencia a los dominios de Juan Carlos, sus llegadas apenas causaban peligro para los intereses de los pupilos de Fernando Hierro. En el último minuto de la primera parte un centro de Iago Díaz sería rematado por Chuli a la base del palo derecho de la meta del Oviedo, no permitiendo que el marcador se moviese antes de que el árbitro decretara el final de la primera mitad, bajo la polémica de un penalti no pitado sobre Ximo Navarro.

Intercambio de papeles en la segunda parte

Tras el descanso, los de Hierro salieron bastante más enchufados en el partido que los almerienses y prueba de ello fueron las peligrosísimas ocasiones de las que dispusieron, tanto en llegadas directas como en saques de esquina. Finalmente, el esfuerzo dio sus frutos, y en el minuto 53 una gran jugada personal de Nando por banda izquierda, propiciada por un garrafal fallo de la defensa rojiblanca, culminaría con el 1-0 en el luminoso del Carlos Tartiere.

Pero no acabarían ahí los problemas del Almería, ya que en el 59' Diamanka vería la segunda cartulina amarilla tras propinar un codazo al goleador Nando, dejando a su equipo con diez jugadores sobre el césped. Por protestar también verían cartulina Ximo Navarro y Morcillo. Todo se ponía cuesta arriba para los urcitanos.

Soriano necesitaba un cambio en la dinámica de su equipo y tras la expulsión decidió dar un aire nuevo sacando al terreno de juego a Quique González y a Corona en sustitución de Jonathan Zongo y Fidel. Sin embargo, los cambios no parecieron surtir efecto y el Oviedo seguía dominando tanto en juego como en ocasiones.

El técnico del club andaluz agotaría sus cambios dando entrada a Antonio Puertas por Chuli. El almeriense dispuso de su primera ocasión de gol nada más salir, tras botarse una falta al corazón del área que alcanzaría a rematar de cabeza, pero que Juan Carlos acertaría a despejar, concediendo un córner que no acabaría en nada hacia el minuto 80 de partido. El Almería luchaba por sacar al menos un punto del feudo ovetense, difícil tarea cuando el esférico apenas le duraba unos segundos en su poder.

La recta final del choque consistió en un Almería dedicado a buscar la sorpresa con pelotazos largos a la zona de arriba y sin que esto sirviera de mucho ante una defensa muy bien plantada; y un Oviedo que rondaba el área rojiblanca una y otra vez en busca de la sentencia, consiguiéndola en el minuto 85 por medio de Toché, tras una buena jugada en la que salvó la salida de Casto y la presión de Morcillo con gran habilidad, colocando el balón en el fondo de las mallas y echando por tierra cualquier esperanza de sumar algo en tierras asturianas.

Con este resultado se llegaría al final del encuentro. A pesar de haber tenido siempre en mente que el Carlos Tartiere es un campo complicado de afrontar, la mala imagen mostrada por el combinado andaluz va a dar mucho que pensar a Soriano de cara a la próxima cita en casa ante el Rayo Vallecano. El Almería se coloca en puestos de descenso, con un solo punto en su haber. A pesar de que este hecho es anecdótico a estas alturas de la temporada, los malos recuerdos pueden asaltar a la afición urcitana. Mientras tanto, el Oviedo coge impulso y se instala en la parte noble de la tabla, a expensas de lo que hagan sus rivales, sumando tres puntos en total.