El Almería es incapaz de remontar con todo a favor ante un tosco Sevilla Atlético

La UD Almería volvió a caer derrotada fuera de casa, esta vez frente al Sevilla Atlético, un duro rival que se mantiene invicto como local. El conjunto dirigido por Fernando Soriano gozó de superioridad numérica cuando aún restaban más de 20 minutos, pero no supo sacarle partido a esta ventaja.

El Almería se fue de vacío del Sánchez-Pizjuán | Foto: Fran Santiago - VAVEL
juliopfdz
Por Julio Pérez Fernández

Tras la contundente victoria como local por 3-1 frente al Córdoba que protagonizó el Almería en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, el equipo dirigido por Fernando Soriano aterrizaba en tierras sevillanas para enfrentarse a un conjunto que, sin ninguna presión, se está convirtiendo en uno de los equipos revelación de esta temporada.

Para acabar con un combinado invicto en su feudo, el míster maño iba a alinear en el once inicial a los mismo intengrantes de la plantilla que frente al Córdoba, pero con la entrada del central Morcillo  en detrimento de Ángel Trujillo y con Iván Sánchez como extremo en el puesto de Fidel Chaves.

Ambos equipos arrancaron con ganas de hacerse con los tres puntos y la verticalidad en el juego fue lo más destacado de los primeros minutos, pero las oportunidades no eran claras debido en gran parte a la imprecisión en los pases.

Al Almería le tocaba enmendar errores

Con más fortuna que los visitantes, en el minuto 12, Cristian González iba a hacer el primer y único gol del encuentro a través de un gran cabezazo tras el saque de un córner. Una vez más, al Almería le tocaba darle la vuelta al marcador lejos de su feudo.

Los sevillistas lo seguirían intentando en los minutos posteriores al gol con una gran presión al equipo urcitano que de nuevo puso en apuros a la zaga del Almería. Apoyados por su afición, el Sevilla Atlético ganó presencia sobre el terreno de juego. Poco a poco el nivel de ambos equipos se igualaba y los rojiblancos conseguían acercarse con peligro a las inmediaciones de la meta de Caro. Por su parte, el filial sevillano buscaba tranquilidad a través de largas posesiones, además de gozar también de importantes ocasiones de gol, como el potente disparo de Curro desde la frontal que tuvo que desviar Casto en el minuto 28.

El Almería iba a necesitar un libre directo para lograr el acercamiento más peligroso a la meta rival. Tras ser botado el balón por Pozo y cabeceado dentro del área por Quique, Morcillo iba a conseguir cabecear de nuevo con todo a favor, pero el disparo salió muy centrado y el guardameta sevillista consiguió atajarlo. En los minutos finales de la primera mitad ambos equipos se alternaron tanto la posesión como la creación, pero de nuevo la imprecisión se apoderaba de ambas plantillas. El partido llegaba al descanso con un 1-0 en el luminoso que obligaba a Soriano a tomar decisiones en el vestuario para darle la vuelta al marcador y conseguir en la jornada trece la primera victoria como visitante.

Sin fortuna de cara a gol

Los jugadores saltaban al campo tras el descanso para luchar durante 45 minutos más por su objetivo en una soleada tarde. No fue necesario que transcurriesen más de dos minutos para que llegase la primera oportunidad, en esta ocasión, a favor de los almeriensistas.

En un intento de sacar el balón jugado de la zaga sevillista, Antonio Puertas iba a coseguir arrebatar el esférico y adentrarse en el área. Cristian González lo derribaba dentro de la misma, concediendo penalti y siendo amonestado con cartulina amarilla. Quique González se encargó de disparar y el portero local de atajar. El Almería perdía una gran oportunidad al comienzo del segundo término para igualar el marcador.

No hubo cambios al descanso ni en cuanto a jugadores ni en cuanto al sistema. El Amería buscaba de la misma manera que en el primer tiempo el gol y el Sevilla intentaba dominar en el juego y buscar la meta rojiblanca con ofensivas rápidas o a través de contraataques.

Fidel Chaves iba a ser el primer cambio en las filas de Fernando Soriano. El onubense saltaba al césped y de él salía José Ángel Jurado. Con este cambio el técnico buscaba velocidad y mayor nivel de ataque en su equipo, pero todas las portunidades en área rival eran desperdiciadas, ya fuese por acierto de la zaga del Sevilla o por fallos e imprecisiones propias.

Se aproximaba el minuto 70 del partido y Pozo adquiría el peso del Almería en el ataque, pero en este partido el malagueño no iba a gozar de la misma suerte ni acierto que en citas anteriores. Aún así pudo igualar el marcador en diversas jugadas, como su disparo desde la frontal tras zafarse de varios jugadores detenido por Caro.

La mejor noticia para el Almería llegaría tras un ataque del filial sevillano. Casto, tras hacerse con el balón, salía en carrera para sacar, pero en su trayectoria se cruzaría el autor del gol y del penalti, Cristian, que recibiría la segunda tarjeta amarilla tras caer el portero visitante al suelo. El Sevilla Atlético perdía un efectivo sobre el verde cuando aun restaban casi 20 minutos del partido.

Todo a favor

Tras esta expulsión Soriano iba a provechar para mover de nuevo el banquillo, dando entrada a Chuli por Antonio Puertas. El equipo indálico consiguió el dominio del esférico, pero todas sus opotunidades se sucedían sin productividad. El tercer y último cambio de Soriano iba a ser Juanjo Expósito, dando cabida así a tres delanteros en el terreno de juego. En este caso era el central Morcillo el sustituído.

El cuadro presidido por Alfonso García era incapaz de poner en serios apuros la portería defendida por Caro pese a tener un efectivo más y un equipo totalmente ofensivo. El colegiado del encuentro añadió cuatro minutos más. El en 93' Fidel iba a disfrutar de una gran oportunidad, pero su remate de cabeza dentro del área pequeña de nuevo fue detenido por la figura del partido, por el portero Caro.

Concluía el choque y la UD Almería no logró el empate. Una jornada más el equipo de Soriano se mantendrá en los puestos de descenso. El Sevilla Atlético, por su parte, se coloca como segundo clasificado de la Segunda División española. De haber obtenido el triunfo, el Almería se distanciaría en tan solo tres puntos de la promoción de ascenso. Con esta derrota, tan solo le separa un punto del último clasificado, el Nàstic de Tarragona.