La UD Las Palmas ha sido la sorpresa de La Liga Santander esta temporada. Con un estilo de juego definido, el equipo está manteniéndose en lo alto de la tabla a pesar de todo.

Victoria y golpe de efecto en Mestalla

En su primer partido se enfrentaban al Valencia en su Estadio, el inquebrantable Mestalla. Era un partido complicado y, aunque sufrieron en el verde lograron subir el 2-4 al electrónico haciendo ilusionar a toda la afición amarilla. Dos goles del croata Marko Livaja, uno del Mago de La Feria y otro del recién llegado Kevin Prince Boateng les dio la primera victoria de la temporada y los tres primeros puntos.

Goleada al Granada

La segunda jornada llegó y con ella el primer partido en casa contra el Granada. Un control absoluto del equipo local y cinco goles que dejaban claro que los amarillos tenían argumentos de sobra para estar junto a los más grandes. En el 22’ apareció el Zhar, quien hizo uno de sus mejores partidos para marcar el primero. Sin embargo, a pesar de la superioridad de los grancanarios, en el último minuto del primer tiempo Boga consiguió el empate para los suyos. En el 51’ Boateng fue el autor del segundo tanto y a partir de ahí comenzaron a llegar uno tras otro consiguiendo tres puntos que los ponía en el liderato.

Derrota injusta en Sevilla

Sin embargo, en su tercer encuentro no pudieron con el Sevilla y perdieron su primer partido. La UD parecía tenerlo todo bajo control, un gol de Tana en el 16’ ponía a los suyos por arriba en el marcador. Mantuvieron el resultado hasta el minuto 86, en el que un penalti muy discutido a favor de los de Nervión ponía el empate.

Los de Quique Setién seguían luchando, no querían conformarse con un marcador igualado después de haberse visto victoriosos. Pero no fue el gol de ellos el que llegó, sino el de Carlos Fernández para los de Andalucía en el 84’ con el que el Sevilla se alzaba con la victoria.

Tres puntos frente al Málaga y varapola en Anoeta

En la cuarta jornada volviera al camino correcto y sumaron de nuevo los tres puntos frente al Málaga. Un tanto de Momo casi al comienzo fue el único gol del partido. Los amarillos tenían la posesión y los de Juande Ramos presionaban muy bien a su rival teniendo la posibilidad de empatar, aunque sin conseguirlo.

A partir de ahí el cuadro canario parece no encontrar la victoria. Su siguiente juego fue contra la Real Sociedad y fue sin duda para olvidar. Willian José, ex jugador de la UD Las Palmas no dio margen a su rival para meterse en el partido y, en el comienzo anotó el primero. El segundo vino tras una acción de Boateng, que metía la mano para salvar el gol, quedándose así, su equipo, con uno menos y un gol tras el penalti que convirtió Vela. El partido se ponía cuesta arriba en Anoeta para los visitantes, llegando el tercero en el 35’.

Los amarillos estaban sufriendo y el juego parecía ser la crónica de una muerte anunciada. Tras el descanso, en el minuto 53, Willian José, que estaba haciendo un buen partido fue el encargado de lanzar el penalti dirigiendo el balón al fondo de la portería.

Los de Quique Setién tuvieron varias ocasiones con las que poder maquillar el resultado, pero les faltó efectividad. En el 58’ Tana marcó el único para los suyos que se marchaban a casa con mucho que pensar de cara al encuentro frente al Real Madrid.

Empate ante el Madrid

Sí o sí había que conseguir algún punto frente a los merengues. Los amarillos salieron al campo haciéndole frente al campeón de Europa e intentando controlar el partido. Pero Asensio, que está haciendo una gran temporada en la capital, marcó el primero que subía al electrónico.

Podríamos esperarnos que el encuentro se complicara para los locales, pero eso no fue lo que pasó. Por el contrario, se vinieron arriba y unos minutos después llegó Tana y puso el empate con el que llegaron hasta el descanso.

En el segundo tiempo Zidane hizo cambios determinantes para los suyos, y sin duda la entrada de Karim Benzema fue uno de ellos. Fue salir y besar el santo, en el 67’ marcó el segundo.

El partido estaba perdido, se acababa el tiempo y la UD no lograba marcar, pero cuando se había perdido la esperanza llegó Araujo y 5 minutos antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario logró el empate con el que acabaría el partido. La grada era amarilla.

Nuevo empate ante Osasuna

En la séptima jornada Osasuna recibió a la UD Las Palmas en el Sadar con ganas de revertir la situación. En los primeros minutos un penalti a favor de los locales que acabó en gol les ponía las cosas complicadas a los visitantes.

Tras el tanto, el cuadro canario se metió en el partido dominando por completo, pero las ocasiones no llegaban. Cuando mejor jugaban, en el 46’ llegó el segundo de los rojillos, que se marchaban al vestuario con todo a su favor. En el segundo tiempo los amarillos salieron a dominar y presionar y, en el 56’ Vicente Gómez, que fue sin lugar a duda uno de los protagonistas, consiguió acortar distancias. Pasaba el tiempo y la falta de profundidad jugaba una mala pasada a los de Setién. El gol no llegaba y superar la barrera que el rival había creado para proteger el resultado a favor era inquebrantable.

Tanto esfuerzo, al final, tuvo su recompensa y, aunque no fue posible la victoria, en el último suspiro del partido David García logró el empate.

Contra el Espanyol: buen juego sin resultado

La pasada jornada los amarillos se enfrentaron en casa al Espanyol y, esta vez tampoco pudo ser. Parece que jugar bien no basta para marcar y, la efectividad que los acompañó al principio de la temporada se esfumó, ya no queda nada. Lo intentaron hasta el final, pero no fue posible, los goles brillaron por su ausencia y los grancanarios se fueron al vestuario con un empate más.

A pesar de la mala racha la UD Las Palmas sigue séptimo y han hecho de su estadio un fortín inquebrantable. Nadie ha logrado batir a este equipo en su casa y por el momento se mantienen fuera de peligro y rozando los mejores puestos.