22:58 Esto es todo desde El Alcoraz. Recuerda que todo el post-partido lo podrás seguir aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

22:57 La Unión Deportiva no viajará de vuelta a Gran Canaria, sino que se quedará en territorio peninsular y allí prepará el choque del próximo domingo en Mendizorroza ante el Deportivo Alavés.

22:55 La regla de los goles fuera de casa hace que el Huesca necesite ganar si quiere eliminar a los amarillos. Una victoria o un 1-1 clasificaría a Las Palmas.

22:54 Cuatro minutos de empuje oscense ha servido para que el Huesca empate ante la Unión Deportiva. Aún así, los amarillos se llevan una renta positiva al choque de vuelta.

¡Final del partido! Huesca 2-2 Las Palmas (Camacho, Aguilera // Asdrúbal, Hernán)

90' Se añadirán tres minutos de descuento a esta segunda mitad.

89' ¡La ha tenido el Huesca! Cuatro para dos en un contragolpe y Camacho no está acertado en el pase.

88' Saque de esquina favorable a la Unión Deportiva.

86' Trata Las Palmas de aserenar el juego. Las opciones de victoria amarilla están pasando por las botas de Araujo.

82' ¡Al palo! Disparo de Alexander González en el corazón del área que repele el poste. A muy poco de consumar la remontada el Huesca.

80' Disparo de Alexander González que se marcha por encima del travesaño. Nuevo aviso de los locales.

79' Falta peligrosa que comete Akapo sobre Mateo García.

78' Está llegando el Huesca mucho más entero a estos últimos minutos del partido.

76' ¡Vaya para de Raúl Lizoain! Gran jugada de Akapo y el disparo de Kilian lo salva Raúl con una intervención decisiva.

75' Último cambio del partido. Se retira Tyronne ovacionado y entra en su lugar Sergio Araujo.

74' Se prepara Sergio Araujo para entrar al campo.

73' Tres goles ha encajado Las Palmas en los últimos tres partidos en jugadas a balón parado.

71' No desaprovecha el Huesca la jugada a balón parado y Aguilera empata el partido en línea de gol.

¡GOL DE AGUILERA! ¡EMPATA EL HUESCA!

70' Nuevo saque de esquina favorable al Huesca.

68' Ahora lance entre Ayhtmai y Cmiljanic que termina con cartulina amarilla para ambos.

67' Saque de falta de Tyronne que atrapa Queco Piña. Buscaba el remate de Mauricio Lemos.

66' Cabezazo del veterano Camacho al que no puede llegar Raúl Lizoain. Recortan distancias los oscenses.

¡GOL DEL HUESCA! ¡MARCA CAMACHO!

64' Nuevo cambio en las filas del Huesca. Se retira Urko Vera y entra en su lugar Camacho.

63' ¡La ha tenido Cmiljanic! El remate del canterano del PSV, libre de marca falla tras una gran jugada de Carlos Akapo.

61' Fuera de juego que se le señala a Asdrúbal Padrón.

60' Nueva falta que comete Akapo sobre Mateo García en el centro del campo.

58' Muy cómoda Las Palmas en estos minutos, moviendo el balón con criterio.

56' No se demora el cambio. Se retira Ángel Montoro y entra en su lugar Javi Castellano.

55' Se prepara Javi Castellano para entrar en el campo.

54' Disparo de Hernán desde la frontal, Íñigo López rechaza el balón pero no lo suficiente para evitar el tanro amarillo. Encarrila la eliminatoria poco a poco la Unión Deportiva.

¡GOOOOL DE LAS PALMAS! ¡MARCA HERNÁN SANTANA!

52' ¡La ha tenido Asdrúbal! Mano a mano con Queco Piña y su vaselina se marcha desviada por muy poco.

51' Disparo centrado de Urko Vera que no hace trabajar a Raúl Lizoain.

50' Ingresa otra vez Tyronne después de haber sido atendido en la banda.

48' Se duele Tyronne en el terreno de juego y nuevamente entran las asistencias médicas.

47' Disparo de Kilian que atrapa sin problemas Raúl Lizoain.

46' Las Palmas ha realizado su primer cambio en el descanso. Se ha retira Hélder Lopes y entra en su lugar Pedro Bigas.

¡Comienza la segunda parte en El Alcoraz!

22:04 Saltan ya ambos equipos al terreno de juego.

21:52 Tras el gol amarillo, alternativas para ambos conjuntos. El Huesca sobre todo en jugadas a balón parado, con Urko Vera como principal amenaza. Tyronne y El Zhar, los más destacados de la Unión Deportiva.

21:50 Importante resultado el que se lleva la Unión Deportiva al descanso. El gol de penalti de Asdrúbal da aires a los amarillos que ya han realizado los más complicado, anotar a domicilio.

¡Descanso en EL Alcoraz! Huesca 0-1 Las Palmas (Asdrúbal, min. 11)

45' Se añadirán dos minutos de descuento a esta primera parte.

44' Buena jugada de Bambock, aunque no pudo conectar un centro al área.

43' En primera instancia, parece que Nagore sufre un esguince en su rodilla derecha. Habrá que estar pendientes de su evolución.

42' No se demora el cambio. Se retira Nagore y entra en su lugar Akapo.

41' Continúa el juego detenido por la lesión de Nagore. Se ha llevado además la tarjeta amarilla. Se prepara ya Akapo para entrar.

39' Falta peligrosa a favor de Las Palmas. Se duele precisamente el jugador que cometió la infracción, Nagore. Tienen que entrar las asistencias médicas.

38' Sigue Las Palmas tratando de dormir el partido, pero cada posesión del Huesca se convierte en un contragolpe muy rápido.

36' Falta que comete Urko Vera sobre Hernán en el centro del campo.

34' Ahora sí que Las Palmas logra poner pausa al juego tras unos minutos muy intensos por parte del Huesca.

32' ¡Tyronne! Se revolvió en el área pero no logró a conectar con Asdrúbal.

29' ¡Ahora El Zhar! Disparo cruzado del franco-marroquí que despejar Bambock in extremis.

28' ¡Urko Vera! El cabezazo del delantero se marcha por muy poco.

27' Tarjeta amarilla para Lemos por derribar a Kilian. La falta puede ser peligrosa.

26' Muy inquieto ahora Quique Setién en estos momentos. El Huesca ha adelantado sus líneas y ahora sí que inquieta la salida del balón de la Unión Deportiva.

24' Finalmente, Mauricio Lemos se reincorpora al terreno de juego.

23' En lanzamiento de falta lo blocó sin problemas Raúl Lizoain.

22' Está calentando David García en la banda, parece que lo de Lemos puede ser más grave.

21' Falta muy peligrosa a favor del Huesca y tarjeta amarilla para Raúl Lizoain. Reclamaban la roja directa los jugadores oscences.

20' En lo que las asistencias atienden a Lemos, es Hernán Santana el que ha retrasado su posición para hacer pareja con Aythami en el centro de la defensa.

19' Parece que Lemos tiene una corte en la parte superior del labio. Tiene que salir momentáneamente del terreno de juego.

18' Se duele Mauricio Lemos tras un choque aéreo con Urko Vera. Tienen que entrar las asistencias médicas.

17' Tarjeta amarilla que se le señala a Alexander González tras una dura falta sobre Hélder Lopes.

16' Muy bien plantada Las Palmas en estos minutos, toca a su antojo el cuadro canario.

14' Fuera de juego que se le señala a Alexander González.

13' El último gol que Asdrúbal anotó con la Unión Deportiva en partido oficial fue también en Copa la temporada pasada, ante la Real Sociedad.

12' Definición impecable de Asdrúbal Padrón. Engañó por completo a un Queco Piña que fue amonestado con tarjeta amarilla en la acción del penalti.

¡GOOOOOL DE LAS PALMAS! ¡MARCA ASDRÚBAL!

10' ¡Penalti a favor de la Unión Deportiva! ¡Lo provocó Asdrúbal ante Queco Piña!

8' Intenta el Huesca incomodar la salida del balón de Las Palmas, aunque de momento el cuadro de Quique Setién no tiene problemas a la hora de crear.

7' Equipación curiosa la que presenta la Unión Deportiva en este partido. Dado que el Huesca usa pantalón corto, los canarios tienen que vestir completamente de amarillo.

6' Centro muy cerrado de David Simón que se marcha desviado por la línea de fondo.

5' ¡Aythami! Testarazo del central grancanario y Queco Piña logra blocar el balón.

4' Córner a favor de Las Palmas, el primero del partido.

3' Muy aplaudido Tyronne en su regreso a la que fue su cas. Estuvo dos temporadas cedido en el Huesa.

2' Reclamaba Nagore un córner en un lance con Hélder Lopes, pero el colegiado señaló saque de portería.

1' Como viene siendo habitual en estos días, se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente aéreo en Medellín.

¡Arranca el partido en El Alcoraz!

20:57 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

20:39 Por su parte, Las Palmas formará con Raúl Lizoain; David Simón, Lemos, Aythami, Hélder Lopes; Montoro, Hernán; Tyronne, El Zhar, Asdrúbal y Mateo García.

20:37 ¡Ya hay alineaciones confirmadas! El Huesca saldrá con Queco Piña; Nagore, Iñigo, Bambock, Brezancic; González, Aguilera, D. López, Kilian; Urko Vera y Cmiljanic.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Huesca  vs Las Palmas.

La última vez que Las Palmas visitó Huesca en partido oficial fue en la temporada 2012/13. Por aquel entonces, el equipo aún militaba en la Segunda División y empató con el cuadro oscense (0-0). Raúl Lizoain, David García, Hernán, Momo, Javi y Dani Castellano son los únicos componentes de la plantilla que estuvieron en aquel choque.

El colegiado designado para este partido será Iglesias Villanueva. Este árbitro, perteneciente al comité gallego, ya ha dirigido a la Unión Deportiva esta temporada. Fue en el empate que los amarillos cosecharon en el último suspiro ante Osasuna en El Sadar (2-2).

El recinto que albergará este partido será el estadio de El Alcoraz. Inaugurado en 1972, tiene capacidad para unos 5.500 espectadores y se espera que registre una entrada de al menos 2.000 personas para esta eliminatoria.

Atentos a: David Ferreiro en el Huesca. El ex del Lugo podría tener minutos ante un rival muy especial para él. Estuvo a las órdenes de Quique Setién cuando el técnico amarillo dirigía al cuadro gallego antes de llegar a Gran Canaria.

Atentos a: Raúl Lizoain. El meta de El Carrizal llegó incluso a arrebatar la titularidad a Javi Varas hace varias semanas y una buena actuación en Copa del Rey. Además, regresa al estadio donde debutó con la Unión Deportiva como jugador profesional.

Por otro lado, Juan Antonio Anquela ha confirmado que sus jugadores no cambiarán su estilo de juego pese a que su rival está en la máxima categoría del fútbol español: "Vamos a intentar apretar, estar juntos y, cuando tengamos el balón, jugar bien al fútbol", afirmaba en sala de prensa.

En sala de prensa, Quique Setién reconoció que la Copa del Rey puede ser una oportunidad para dar minutos a los menos habituales: "Hay algunos jugadores que puedan tener la sensación de que la Copa no es importante, y que les vas a dar minutos simplemente por el hecho que está la Copa. La realidad es que ellos no juegan en LaLiga porque sus compañeros lo están haciendo muy bien. Es una oportunidad para demostrar que están en condiciones para competir para cuando haya cambios", afirmó.

Jugadores de Las Palmas en el 4-0 ante el Huesca | Fotografía: EFE

Precisamente la única victoria de la Unión Deportiva coincide con el resultado más abultado en la historia de los Huesca-Las Palmas. Fue en la temporada 2012/13 y los amarillos lograron una contundente goleada (4-0). Momo en dos ocasiones, Nauzet Alemán y el nigeriano Chrisantus pusieron los goles.

Cabe destacar que pese a la diferencia de categoría entre canarios y oscenses, es el Huesca el equipo que se ve más favorecido en cuanto al historial de estos enfrentamientos. Se han visto las caras en diez ocasiones y Las Palmas sólo ha conseguido vencer una vez.

Precisamente contra el Girona disputó el Huesca su último partido, esta vez correspondiente a LaLiga 1|2|3. En esta ocasión, los catalanes se tomaron su particular revancha y asaltaron El Alcoraz (1-2). Portu y Borja pusieron los tantos visitantes, mientras que el gol local lo anotó Nagore.

Por su parte, el Huesca tratará de hacer valer su condición de local para llevarse el primer asalto de esta eliminatoria. El conjunto aragonés tuvo que superar una ronda previa para llegar a esta ronda de dieciseisavos ante el Girona. El resultado, una victoria por la mínima en El Alcoraz (1-0).

En la última jornada liguera, Las Palmas retomó la senda de la victoria ante el Athletic Club (3-1). Los goles de Kevin-Prince Boateng, Momo y Jonathan Viera allanaron el camino del triunfo amarillo. Raúl García puso el tanto del honor para el conjunto vasco.

Primer envite entre la Unión Deportiva y el Huesca en esta Copa del Rey. El equipo dirigido por Quique Setién tiene como objetivo ilusionar al aficionado amarilla, tal y como hizo la temporada pasada al alcanzar los cuartos de final. Volver a brillar en la competición del KO, la orden a seguir.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Huesca - Las Palmas , perteneciente a la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Estadio El Alcoraz a partir de las 21:00 horas (20:00 en Canarias).