Asdrúbal Padrón, tras casi un año sin jugar por culpa de una lesión de rodilla, volvió a saltar al terreno de juego. Esta vez con el Central Coast Mariners, después de dejar el Thai Port FC este verano. El canario cambió Tailandia por el fútbol australiano.

El de Guanarteme fue titular en el primer partido de la Hyundai A-League, ante los 12.044 aficionados que se encontraban en el estadio. A los cinco minutos de juego, Asdrúbal adelantaba a su equipo tras la salida de un córner. El Newscastle Jets no tardó en responder, cambió el 1-0 inicial por un 1-3 antes de llegar al descanso. Finalmente el partido, conocido como el legendario #F3Derby, acabó con un 1-5, con goles de Champness, Petratos y del ex mariner O’Donovan (3). Asdrúbal fue sustituido en el minuto 77 de juego.

Los Mariners dominaron el encuentro, teniendo un 64% de posesión frente al 36% de su contrario. El equipo local tuvo diversas ocasiones para aumentar su marcador. Realizaron hasta veinte disparos a puerta no teniendo el acierto deseado. En cambio, su rival estuvo más acertado transformando en gol cinco de sus siete disparos entre los tres palos.

El Newscastle Jets se coloca líder provisionalmente de la liga australiana-a esperas de lo que hagan los demás equipos-, después de haberse llevado los tres primeros puntos de la temporada.

El Central Coast Mariners de Asdrúbal Padrón tendrá una nueva oportunidad para conseguir la victoria frente al WS Wanderers el próximo sábado, esta vez como visitantes. El partido se disputará a las 7:35 -hora canaria- en el Parramatta Stadium.