El Submarino Amarillo ha conseguido imponerse esta noche al Nàstic de Tarragona (Segunda División) en su segundo compromiso de preparación veraniego. Como viene siendo habitual en este tipo de partidos, ambos técnicos han obtado por formar dos alineaciones totalmente diferentes para cada uno de los periodos del choque. Ambos onces contaban con jugadores habituales, suplentes y canteranos. El técnico asturiano buscó que el equipo fuera igual de competitivo tanto en la primera como en la segunda parte.

El Villarreal comenzó el partido a un ritmo altísimo, dominando al Nàstic sin dejandoles salir con el balón jugado debido a una intensa presión arriba de los de Marcelino. En una de las primeras jugadas del encuentro, llegó el primer tanto visitante. El canterano Aitor Cantalapiedra recupera un balón en tres cuartos de campo, rompe a Zahibo con un buen recorte y la pone en el corazón del área, donde remata Afif, para Reina y el rechaze le cae a Alfonso, quien sólo tiene que empujarla a la red.

En los minutos posteriores, los amarillos siguieron dominando el partido en cuanto a posesión, ocasiones y generación de peligro. Llegaban fácilmente al área contraria gracias a la electricidad de Bakambu y Afif, quienes formaron una gran sociedad arriba.

En una de las jugadas en las que el joven atacante catarí fue protagonista, se marchaba solo hacia portería para batirse en un mano a mano con Reina, cuando Ferran le derribó por detrás, por lo que fue expulsado a pesar de ser un amistoso. Corría el minuto 25 de la primera parte y el Nàstic se quedaba con un hombre menos.

Los tarraconenses apenas habían generado peligro en las inmediaciones de Barbosa, pero cuando lo hicieron fue para conseguir empatar el partido. A la media hora de juego, una falta lateral colgada al área acabó en la cabeza de Emaná que no perdonó y puso el 1 iguales en el electrónico.

En la segunda mitad los entrenadores sacaron onces (diez en el caso del Nàstic) totalmente distintos y los primeros minutos fueron de un claro dominio amarillo. Pero la defensa bermellona estuvo muy seria y no concedió apenas ocasiones al Villarreal.

En el minuto 52 de choque, llegó la primera ocasión visitante en forma de doble oportunidad. En primer lugar la tuvo el esloveno Bojan Jokic, quien disparó con fuerza y colocación desde el borde del área, pero Ondoa estuvo atento y rechazó el cuero. Ya en segunda instancia, Mario recogió el rechaze pero el balón se marchó fuera.

A falta de veinte minutos para la conclusión del choque y con las tablas en el marcador, el Villarreal no se conformaba con el resultado y volvía a avisar. Esta vez fue la internada de Samu Castillejo por banda izquierda, quien encontró el desdoblamiento de Jokic y el esloveno sirvió un centro raso que Leo Suárez remató de volea y obligó a lucirse al cancerbero local.

Tras esta ocasión, los hombres de Marcelino subieron el ritmo buscando la victoria y finalmente lo consiguieron. Volvió a aparecer Bojan Jokic por banda izquierda para poner un gran centro a la cabeza de Roberto Soldado. El delantero valenciano remató a las mil maravillas colocando el esférico abajo y pegadita al poste, haciéndola imposible para el portero.

Con este 1-2 el Villarreal suma su segunda victoria en pretemporada tras imponerse en su anterior partido por 1-0 al Hospitalet. A pesar de la victoria, no hay tiempo que perder y los hombres de Marcelino se ejercitarán mañana a partir de las 18.30 horas en la Ciudad Deportiva. Su próximo compromiso será ya ante un Primera como la Real Sociedad, este sábado a las 19.30 horas en Campo de Asti. La primera prueba de fuego tras enfrentarse a dos rivales de categorías inferiores.