El Villarreal se impuso por 2-1 ante Las Palmas el pasado domingo y, para los aficionados groguets, gran parte del mérito recayó sobre su portero. Sergio Asenjo fue elegido por algo más de un centenar de personas como el mejor jugador del encuentro a través de una encuesta publicada en el perfil de Twitter de la sección del Submarino Amarillo en VAVEL.com (@VillarrealVAVEL).

Exactamente, fueron 102 las personas que participaron en la votación, en la que se daba a elegir entre cuatro posibles candidatos. Al guardameta le acompañaban Manu Trigueros, Roberto Soriano y Cédric Bakambu. La competencia era grande, ya que cada uno de ellos había aportado mucho en la épica remontada.

El de Talavera fue el director de operaciones durante el asedio que duró los últimos diez minutos de la primera mitad y toda la segunda; Roberto Soriano provocó mucho peligro partiendo desde el costado izquierdo; y cómo olvidarnos del héroe de la noche, el encargado de hacer estallar de alegría a El Madrigal: Cédric Bakambu, autor del segundo gol.

No obstante, Asenjo fue capaz de imponerse a sus tres compañeros, acumulando un 33% de los votos. Muy cerca de esa cifra se quedó Trigueros, con un porcentaje del 28%. Cerrando la lista, el 21% del ex de la Sampdoria y el 18% de “Bakagol”.

La manera en que se desarrollaron los últimos compases del partido parecía que iba a hacer que todas las miradas se centrasen en los goleadores, sin embargo, los aficionados del Villarreal valoraron muy positivamente el trabajo de su portero. Durante los primeros minutos, los amarillos dominaron el partido y el palentino no tuvo excesivo trabajo, pero al llegar a la mitad del primer período, el equipo de Quique Setién despertó y empezó a crear peligro. En ese momento apareció Sergio.

La primera muestra de su gran calidad como portero la dio alrededor del minuto 24, estirándose para detener un disparo de Jonathan Viera. Poco después llegó el golazo de Boateng, ante el que no pudo hacer nada. Lejos de venirse abajo, Asenjo siguió firme bajo los palos y fue clave en los últimos compases del encuentro. El Villarreal se volcó ofensivamente para conseguir dar la vuelta al marcador, y los canarios aprovecharon la situación para intentar salir a la contra cada vez que veían la ocasión; pero se toparon una y otra vez con los guantes del arquero groguet. Una de las intervenciones más importantes ocurrió hacia el minuto 75, cuando Dani Castellano se internó en el área local por el costado izquierdo y disparó cruzado, encontrándose con la gran respuesta de Sergio Asenjo.

Asenjo detiene un disparo cruzado de Dani Castellano. Imagen: PhotoSilver (VAVEL)