Enfrentamiento plagado de cambios de iniciativas y remontadas el que se vivió en el Staples Center. Los Angeles Kings lograron hacer efectiva su ventaja de campo a falta de dos minutos, cuando dieron la vuelta al marcador en 22 segundos de locura.

Tratando de realizar un encuentro similar al primer partido de las series, en el que vencieron 2-0 apoyados en un magnífico Jonathan Quick, los locales tomaron las riendas del partido intentando acabar con la voluntad visitante a primeras de cambio. Lograron una diferencia de dos goles antes del ecuador del partido, después de que Jeff Carter fusilase a Antti Niemi en una internada por el ala derecha al comienzo del partido y tras un rocoso disparo del defensa Drew Dougherty ante el que nada pudo hacer el meta finés nada más comenzar el segundo tercio.

La reacción de la ofensiva visitante tardó en llegar. Los Sharks fueron incapaces de batir a Quick durante cerca de un partido y medio en estas series pero Patrick Marleau rompió el maleficio de los de la bahía cuando culminó una brillante sucesión de pases frente a la meta angelina. Cinco minutos después, el defensa Brad Stuart empataba el partido con un potente disparo que un tapado Quick no pudo deflectar.

Los últimos veinte minutos de juego llevaron la tensión al hielo angelino. Anze Kopitar, referencia ofensiva local, era golpeado por el puck en la cara y se perdía gran parte del tercio, aunque pudo retornar al hielo para jugar los minutos decisivos. En las porterías Niemi aguantaba los embites locales mientras Quick se encargaba de anular los rápidos contragolpes de los Sharks. Sin embargo, nada pudo hacer el meta estadounidense cuando a mediados del periodo decisivo,  Marc-Edouard Vlasic aprovechó un rechazo suyo para poner por delante a San José por primera vez en la eliminatoria.

Los defensores goleadores de los Sharks, paradójicamente, provocarían la derrota de su equipo. A tres minutos del final, en el minuto 17, ambos jugadores fueron sancionados con dos minutos por zancadillear a un rival (Stuart) y perder tiempo (Vlasic). Con una superioridad numérica de cinco contra tres llegarían los segundos mágicos de los Kings. Dustin Brown lograba empatar el partido al batir a un Niemi escasamente resguarecido por sus defensas y 22 segundos después, Trevor Lewis anotaba tras rechazo del meta finés a tiro de Tyler Toffoli y desataba la locura en el pabellón.

Los actuales campeones logran una cómoda renta en las eliminatoria (2-0) tras este partido loco. La serie cambia de aires y se sitúa en la Bahía de San Francisco, en San José, donde en el HP Pavillion se dispuitará el tercer partido a las 3 de la mañana hora peninsular.