Los Chiefs llegaron a San Diego obligados a ganar para poder meterse de lleno en la pelea en su división. Entendiendo esto, el partido ante los Chargers pintaba para ser cerrado y definido por mínimos detalles.

Las primeras ofensivas de ambos equipos fueron cortas, avanzando a lo mucho 18 o 14 yardas. Pero fueron los Chargers, que impulsados por su público, abrieron el marcador después de un drive de 61 yardas que terminaría con un pase corto de Philip Rivers a John Phillips para touchdown. De forma inmediata, los Chiefs armaron una ofensiva de 66 yardas en 6 jugadas para empatar el marcador al inicio del segundo cuarto, con un acarreo de 16 yardas de Jamaal Charles.

San Diego se fue en tres jugadas en el siguiente drive y los Chiefs volvieron al campo para construir una ofensiva de 14 jugadas en 9 minutos y medio, recorriendo 56 yardas; para tomar la delantera gracias a un field goal de 28 yardas de Cairo Santos.

Sin embargo Rivers y los Chargers iniciaron una ofensiva con 55 segundos por jugar antes del descanso y aprovechando sus tiempos fuera lograron retomar la delantera tras el segundo pase de touchdown de Rivers, ahora con su ala cerrada Antonio Gates, mandando a los Chargers con ventaja de 14-10 al descanso.

Kansas City inició el tercer cuarto con tres puntos más tras un nuevo field goal de Santos y tras limitar nuevamente a San Diego a tres jugadas, los visitantes volvieron a armar un largo drive de 7 minutos que culminaría en el inicio del último cuarto con un pase de Alex Smith a Anthony Sherman para touchdown.

San Diego buscó responder y lo logró, pero no de la manera que lo hubieran deseado, ya que en sus siguientes dos ofensivas no pudieron llegar a la end zone y tuvieron que conformarse con dos field goals de Nick Novak; de 24 y 48 yardas respectivamente, para dejar el marcador 20-20 con poco menos de 2 minutos por jugar.

Y si los Chiefs demostraron que podían hacer largos drives cuando era necesario, demostraron que también saben cortos drives cuando se trata de ganar el partido, por eso mismo llegaron a la yarda 30 de San Diego y le dieron paso a Cairo Santos para que hiciera efectivo su tercer intento de field goal de la tarde para poner cifras definitivas a favor de los visitantes a 26 segundos del final.

Los Chiefs se ponen en pie de lucha en su división dejando su marca en 3-3 y el domingo entrante recibirán a los Rams. Mientras que los Chargers con marca de 5-2, vieron rota su racha de cinco victorias en fila, misma que intentarán retomar en el próximo TNF cuando visiten Denver