Setenta y tres victorias consecutivas. Se dice pronto, pero la dificultad para conseguirlo ha sido máximo. Esta noche, el FC Barcelona Lassa pasaba a la historia de la Liga BAUHAUS ASOBAL al superar al Frainkin BM Granollers al conseguir su victoria consecutiva número 73. A pesar de la teórica superioridad, el ABANCA Ademar León cuajó un encuentro sensacional y puso en aprietos al vigente campeón de la Champions League, que es el principal objetivo de los blaugranas esta temporada.

Superioridad blaugrana, garra marista

Como en las mejores noches, el Palacio Municipal de los Deportes de León se engalanó para recibir al 'todopoderoso' FC Barcelona Lassa, que buscaba hacer historia en uno de los escenarios estrella de la Liga BAUHAUS ASOBAL. Al final el record de 73 victorias consecutivas llegó en León, en un duelo más igualado de los esperado, en el que tuvieron que sufrir más de lo inicialmente planteado. El feudo leonés volvió a ser una 'caldera' en la que llevó en volandas a su equipo hasta poner  en serios apuros a los pupilos de Pasqui.

La posible victoria del ABANCA Ademar León pasaba por realizar una buena defensa y un acierto importante en la portería, pero no fue la tarde de Vladimir Cupara, que paró dos balones en los primeros minutos, pero no lo volvería a hacer más durante el partido. Ante cualquier equipo, un ataque acertado puede mantenerte en el partido, pero frente al FC Barcelona Lassa hay que dar un paso más. Y es que el cuadro blaugrana cuenta con un potencial sin igual en Europa y en León lo volvieron a demostrar, sobre todo Jallouz y Lazarov, que anotaban nueve y doce tantos, respectivamente.

No fue una primera mitad sencilla para el FC Barcelona Lassa, que obtuvo su mayor ventaja a diez minutos para el final con el 9-14 tras Rafa Guijosa parar el juego para recolocar a los suyos y frenar la sangría de goles blaugrana. Resultaría el acicate necesario para los jugadores maristas, que consiguieron reaccionar y acercarse en el marcador con un parcial de 5-1 gracias, sobre todo, a la exclusión de Syprzak. Xavi Pascual pedía tiempo muerto pero la igualdad se mantenía en el marcador, debido al acierto de Nacho Biosca en la portería leonesa.

El Barça impone su ley

Contra todo pronóstico, el Ademar León había conseguido lo más difícil en la primera mitad al mantaner ajustado el tanteo, lo que abría las posibilidades de una hipotética sorpresa. El sueño de provocar el tropiezo del 'todopoderoso' FC Barcelona Lassa se mantenía en un inicio de segunda parte en la que Nacho Biosca era un cerrojo y la grada el jugador número ocho. El acierto del exguardameta del conjunto blaugrana ayudaba a los maristas, que se acercaban de nuevo a un gol al paso por el minuto 38 con el tanto de Fede Vieyra.

Mientras la mayor parte del peligro anotador del conjunto leonés llegaba desde el extremo izquierdo, con un Juanin García y un José Mario Carrillo muy acertados; en el bando catalán eran Jallouz y Lazarov los que llevaban la manija del ataque. El lateral tunecino y el macedonio serían determinantes para que el FC Barcelona Lassa sumara su victoria consecutiva número 73 al anotar nueve y doce goles, respectivamente. A pesar de todo ello, y de la evidente superioridad de los catalanes, los pupilos de Pasqui no fueron capaces de marcharse en el marcador hasta los instantes finales del encuentro.

Pero fue un exjugador de los maristas el que llevó a los blaugranas a la victoria. Raúl Entrerríos manejó a su antojo a los suyos y sería el autor del tanto que elevaba la ventaja a los tres tantos. No se rindió el ABANCA Ademar León, que mantuvo la distancia de dos goles de desventaja hasta el minuto final. Al contrario de lo previsto, el tiempo muerto pedido por Rafa Guijosa no surtía el efecto deseado y Lazarov y Ariño aumentaban el tanteo del marcador al 33-37 final, lo que suponía la victoria consecutiva número 73 de los blaugranas y la segunda derrota marista tras la última ante el Naturhouse La Rioja.

El Ademar visita Navarra y el FC Barcelona Lassa recibe al Villa de Aranda

El conjunto marista tendrá ante sí una salida complicadísima en la décimo tercera jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL. El Helvetia Anaitasuna será el rival propicio para que el cuadro leonés recupere la senda de la victoria. El choque tendrá lugar el próximo miércoles dos de diciembre, a las 20:30 horas, en el Pabellón de Anaitasuna (Pamplona). Por su parte, el FC Barcelona disputará un nuevo partido en su campo. Otro de los equipos que aspira a conseguir su clasificación para competiciones europeas como es el BM Villa de Aranda, que tratará de acercarse a las primeras plazas de la clasificación. El encuentro tendrá lugar el martes uno de diciembre, a las 20:30 horas, en el Palau Blaugrana (Barcelona).