Sábado 11 de febrero. Amanecía un día nublado y poco apacible en Madrid. Aún así, fueron más de 8000 aficionados, provenientes de todas las partes de España, los que se acercaron al Central de la Complutense para vivir el partido en primera persona y apoyar a su equipo.

Ante la mirada de todo el Central se encontraba la selección rusa, aquella a la que sólo se había ganado en 3 ocasiones de los últimos 26 encuentros. Las cartas ya estaban sobre la mesa y los nervios a flor de piel. Era un partido decisivo.

Las impresiones antes del partido eran de esperanza y seguridad: "Queremos ser primeros. Sabemos que es muy, muy difícil, pero somos ambiciosos." Decía con aire optimista el Seleccionador Santiago Santos.

El capitán de los Leones, Jaime Nava, comentó que la concentración previa en Sant Cugat les sirvió para trabajar mejor y llegar más confiados. Sin duda los dos años de competición restantes van a ser todo un reto.

A las 16:00 las dos selecciones ya se encontraban en posición. Tras la patada de saque de los Leones la presión se centró sobre todo en la zona rusa, rebasando en contadas ocasiones el medio campo.

En el minuto 4 llegaron los primeros puntos para España gracias a un golpe de castigo lanzado por el zaguero LINKLATER. Tan sólo dos minutos más tarde BELIE (10) consiguió hacerse hueco entre los rusos anotando el que sería el único ensayo del partido. LINKLATER (15) transformó fácilmente y el marcador quedaba 10-0 tras sólo diez minutos de juego.

Los Leones no quisieron desaprovechar la racha de superioridad y seguían peleando cada balón. En el minuto 12 los rusos estrenaban marcador con un golpe de castigo lanzado por KUSHNAREV (10).

Hubo que esperar 10 minutos más para que una nueva cifra subiera al marcador español. LINKLATER la volvió a colar entre palos, dejando así una ventaja de 10 puntos contra el oponente. A falta de 4 minutos para el final de la primera parte, un nuevo golpe de castigo, esta vez a favor de los rusos dejaba entrever la que podría ser una segunda parte muy apretada.

El segundo tiempo se planteaba con el marcador 13-6 y 40 minutos en los que los rusos intentarían ganar posesión y buscar el ensayo anhelado. El XV del León logró salvar varias situaciones comprometidas con un gran trabajo en equipo y control de las fases estáticas. El ataque ruso no pudo en definitiva con la defensiva de los leones, que aunque con menos superioridad que al principio, seguían mostrando sus dotes en touch.

BELIE (10) puso la guinda al partido anotando los 3 últimos puntos para España, quedando así el marcador final 16-6.

De esta manera se colocan segundos en la clasificación del REC, por detrás de Georgia y por delante de Alemania.

Hay que recordar que la clasificación para la Copa del Mundo sólo será posible quedando en primer lugar de los equipos no clasificados o siendo segundos e ir a la repesca.

En la próxima jornada, los Leones medirán su fuerza contra Rumanía que no dio la talla contra los alemanes. Estos salieron victoriosos por tan sólo tres puntos en un apretado partido.