No podía fallar Movistar Inter ante su público y no lo hizo. Una nueva victoria del FC Barcelona hubiera puesto la eliminatoria muy cuesta arriba para los hombres de Jesús Velasco. La palabra final adquirió su sentido más literal del término para los interistas, que salieron a morder y sorprendieron a un Barça demasiado manso en el inicio. La falta de puntería visitante hizo el resto. El Palau tiene la llave del desempate.

Asfixiante, directo y arrollador. Así fueron los primeros cinco minutos de Inter, que forzó tres faltas, provocó dos tarjetas y puso el primer tanto de la tarde por mediación de Ortiz. El Barça, incapaz de superar la presión interista, se refugió en el juego directo con Ferrao para buscar las cosquillas locales. No surgió. Jesús Velasco aprendió del primer partido y emparejó a Pola con el brasileño, que apenas dispuso de oportunidades en la primera mitad.

Movistar bajó una marcha el ritmo y los de Andreu Plaza se hicieron dueños y señores del partido, con rápidas combinaciones y salidas en superioridad. El gol, no obstante, no llegó. El palo se lo impidió a Dyego y las prisas invadieron a Ferrao, que falló ante Jesús Herrero con todo a favor para poner el empate en el marcador.

Contundencia en la segunda parte

El guion del partido se mantuvo tras la vuelta de los vestuarios. Un quiero y no puedo del Barça ante un Movistar Inter que esperó con paciencia sus oportunidades. La primera llegó a los 27 minutos, tras un penalti infantil de Rafa López sobre Rivillos. Borja no desperdició el regalo blaugrana y puso tierra de por medio.

Los de Andreu Plaza, que habían mantenido la serenidad hasta el momento, se descompusieron y Movistar exhibió su pegada. Un fallo en ataque se convirtió en una contra letal que Gadeia finalizó para subir el 3-0 al marcador. El técnico catalán buscó la remontada a través del juego de cinco pero los fallos propios y el acierto de Inter enterraron cualquier opción de rebelión. De poco sirvió el tanto de Ferrao. El Jorge Garbajosa disfrutó de la primera victoria de su equipo ante el Barça en toda la temporada. Con 1-1 en la eliminatoria, el Palau tiene la llave del título.

Primera victoria interista ante el Barça

Se acabó la racha triunfal de los blaugranas ante Movistar Inter. Los de Andreu Plaza eran el único equipo de la Liga que les había vencido en todos sus enfrentamientos.

La primera visita de la temporada al pabellón Jorge Garbajosa se selló con un triunfo ajustado (3-4) que cortó la racha de 50 partidos invictos como local. La vuelto en el Palau supuso una victoria más contundente (6-3) y el fin a una nueva racha: la de 14 partidos sin perder en Liga.

La victoria de esta tarde acaba con tres derrotas seguidas ante el FC Barcelona y pone el 1-1 en la final. El jueves desde las 21.15h, el Palau Blaugrana se vestirá de gala para acoger el tercer encuentro de la eliminatoria.