Terminados ya los campeonatos de España por edades, vamos a hacer un resumen de lo acontecido estos días intensos de ajedrez en Salobreña, repasando el medallero por comunidades e individuales ,pues varios jugadores han logrado varias medallas, medallero también por comunidades masculino y femenino y además de aportar datos curiosos. Los enlaces son las crónicas ampliadas desde VAVEL ajedrez de cada categoría.

En sub 8 el ganador fue  el murciano Pablo Martínez con 8 de 9 puntos, partiendo como el número 1 del ranking . 110 participantes.

Podio Campeonato de España sub 8 Podio Campeonato de España sub 8 femenino
1º Pablo Martínez (Murcia) 8 puntos 1ª Diana Quintana (Valencia) 6 puntos puesto 19º
2º Jaime Boris Juan (Baleares) 7’5 puntos 2ª Helena Carrizo (Andalucía) 5’5 puntos puesto 28º
3º Alex Villa (Cataluña) 7’5 puntos. 3ª Irati Perez (Navarra) 5 puntos puesto 33º

No hubo campeonato de España de rápidas en sub 8.

En sub 10 ganó Habans que era el 5º por ranking . 149 participantes

Podio Campeonato de España sub10 Podio Campeonato de España sub 10 femenino
1º Javier Habans (Navarra) con 8 puntos 1ª Sofía Otero (Canarias) 6’5 puntos en el puesto 16º
2º Gerard Ano (Cataluña) con 7’5 puntos 2ª Jana Moll (Baleares) 6 puntos en el puesto 27º
3º Diego Macias (Comunidad valenciana) con 7’5 puntos 3ª Nerea Cereijo (Galicia) 5’5 puntos puesto 38º

Sub 10 rápidas . 121 participantes.

Podio Campeonato de España sub10 rápidas Podio Campeonato de España sub 10 rápidas femenino
1º Manuel Ermachenko (Baleares) 9 puntos 1ª Nerea Cereijo (Galicia) 6 puntos puesto 23º
2º Diego Macias (Valencia) 7’5 puntos 2ª Valentina Plamenova (Castilla y León) 5’5 puntos puesto 34º
3º Javier Habans (Navarra) 7’5 puntos 3º Sofia Otero (Canarias) 5’5 puntos en el puesto 35º

En sub 12 Revaliente partía el 3º del ranking . 165 apuntados.

Podio Campeonato de España sub 12 Podio Campeonato de España sub 12 femenino
1º Ciro Revaliente (Andalucía) 7’5 puntos 1ª Lulu Zhou (Madrid) 7 puntos en el puesto 3º
2º Ruben Fernandez  (Galicia) 7’5 puntos 2ª Jimena Perez (Canarias) 6 puntos en el puesto 25º
3º Lulu Zhou (Madrid) 7 puntos. 3ª Marta Roldan (Navarra) 5’5 puntos, puesto 39º

Sub 12 rápidas 141 apuntados.

1º Ciro Revaliente (Andalucía) 8 puntos 1ª Lulu Zhou (Madrid) 6’5 puntos puesto 7º
2º Xacobe Conde (Galicia) 7’5 puntos 2ª Rosa Adela Lorente (Andalucía) 6’5 puntos puesto 12º
3º Nicolas Jimenez (Cataluña) 7 puntos 3ª Leyre Abrisqueta (Navarra) 6’5 puntos puesto 13º

En sub 14  Henderson era el 2º por ranking. 181 inscritos

Podio Campeonato de España sub14 Podio Campeonato de España sub 14 femenino
1º Lance Henderson (Andalucía) 8’5 puntos 1ª Maria Eizaguerri (Aragón) 6’5 puntos puesto 7º
2º Pedro Antonio Gines (Aragón) 8 puntos 2º Paula Bermudez (Asturias) 6 puntos puesto 21º
3º Aaron Alonso (Murcia) 7 puntos 3º Joana Ros (Cataluña) 6 puntos puesto 26º

Sub 14 rápidas 140 inscritos

Podio Campeonato de España sub 14 rápidas Podio Campeonato de España sub 14 rápidas femenino
1º Lance Henderson (Andalucía) 8 puntos 1ª Maria Eizaguerri (Aragón) 7’5 puntos puesto 4º
2º Pedro Antonio Gines (Aragón)  7’5 puntos 2ª Bianca Andrade (Madrid) 6 puntos puesto 26º
3º Martin Gomez  (Galicia) 7’5 puntos 3ª Cecilia Guillo (Madrid) 5’5 puntos puesto 30º

En Sub 16 Ayats venció siendo el 7º del ranking inicial. 115 inscritos

Podio Campeonato de España sub 16 Podio Campeonato de España sub 16 femenino
1º Gerard Ayats (Cataluña) 7’5 puntos 1ªMireya Represa (Galicia) 6 puntos puesto 18º
2º Francisco Orantes (Andalucía) 7 puntos 2ª Ana Redondo (Andalucía) 6 puntos puesto 19º
3º Adrian Galiana (Valencia) 7 puntos 3ªCarla Cristina Sosa (Canarias) 5’5 puntos puesto 35º

Sub 16 rápidas 81 participantes.

1º Lance Henderson (Andalucía) 7’5 puntos 1ª Mireya Represa (Galicia) 6 puntos puesto 11º
2º Luis Miguel Lechuga (Andalucía) 7 puntos 2ª Cecilia Guillo (Madrid) 5 puntos puesto 24º
3º Josep García (Valencia) 7 puntos 3ª Ainhoa Ortin (Navarra) 5 puntos puesto 28º

En sub 18  Santos era el 1º del ranking y quedó campeón. 108 inscritos.

Podio Campeonato de España sub 18 Podio Campeonato de España sub 18 femenino
1º Miguel Santos (Castilla y León) 8 puntos 1ª Ana Redondo (Andalucía) 5 puntos puesto 37º
2º Alejandro Perez (Andalucía) 7 puntos 2ª Marta García (Valencia) 4’5 puntos puesto 48º
3º Alejandro Domingo (Andalucía) 7 puntos 3ª Mireya Represa (Galicia) 4’5 puntos puesto 52º

Sub 18 rápidas 61 inscritos.

Podio Campeonato de España sub18 rápidas Podio Campeonato de España sub 14 femenino rápidas
1º Ruben Domingo (Andalucía) 7’5 puntos 1ª Marta García (Valencia) 6 puntos puesto 10º
2º Íñigo López (Extremadura) 7 puntos 2ª Mireya Represa (Galicia) 5’5 puntos puesto 17º
3º Juan Plazuelo (Madrid) 7 puntos 3ª Ana Redondo (Andalucía)  5 puntos puesto 24º