Movistar Inter y Barcelona Lassa confirman una vez más que el fútbol sala español sigue de dulce. Tanto el vigente campeón como el gran aspirante completaron la ronda principal de la UEFA Futsal Cup en primera posición. El Inter fue capaz de hacer pleno mientras que el Barcelona firmó las tablas (3-3) con el Luparense. El penúltimo paso antes de la final four ya está dado.

Intratable Movistar Inter una vez más

Otra vez fueron cuatro goles. Pese a que el pase a la ronda élite ya estaba certificado, quedaba cerrar el primer puesto, y en esas lides el conjunto madrileño se maneja de maravilla. Sin hacer alardes de demasiada superioridad, pero con un nivel que bastó para derrotar al Brezje Maribor por cuatro tantos a uno.

El primer gol fue obra de Rafael a pase de Elisandro de tacón, en una acción en la que el portero Fras no estuvo muy afortunado. Los eslovenos empatarían justo al volver del descanso en una acción mal defendida por Inter con gol de Kroflic. Un minuto tardaría Inter en volver a ponerse por delante, gracias a un robo en la salida del balón que culminó Solano. Pola y Bebe, con sendos tantos, completarían la victoria y el pleno de puntos.

Empate culé que no empaña una gran fase

El Barça se enfrentó al Luparense italiano en un partido muy competido que acabó en tablas (3-3) gracias a un gol de Joselito a falta de minuto y medio para el final. Antes, los culés habían empezado ganando gracias a un gol de Esquerdinha a los seis minutos. Los italianos se repusieron con gol de Taborda. El final de la primera mitad fue de locos: Bueno Ardite adelantaba a los italianos, Esquerdinha empataba y Novaes de Souza ponía el tercero.

El Barça tenía toda la segunda parte para arrebatarle la condición de primero de grupo que momentáneamente ostentaba el Luparense. Los jugadores culés rondaban el empate, pues Ferrao, Dyego, Esquerdinha y compañía gozaron de ocasiones claras, pero el tanto no llegaba. Entonces apareció Joselito y ajustó el balón para poner el empate que valía casi como una victoria. Así lo sabían los italianos, que sacaron portero-jugador para tratar de ponerse nuevamente por delante sin éxito.

Ahora queda esperar al sorteo

Por lo tanto, Inter y Barça serán cabezas de serie en el sorteo del próximo jueves. De estos dos conjuntos, solo los madrileños optan a ser sede para organizar estos partidos entre el 21 y el 25 de noviembre. Los otros dos cabezas de serie en el sorteo serán el Sporting de Portugal y el Stolitsa Minsk bielorruso. En este nuevo formato, además de los ya citados, se clasificaban los tres primeros conjuntos de los grupos 1 al 4 y únicamente los primeros de los grupos 5 al 8 (de menos nivel). Esto significa que completarán el sorteo los siguientes equipos: Kairat Almaty, Pescara, ISK Dina Moskva, Braga, KMF Ekonomax Kragujevac, Luparense, Gyori, Nacional Zagreb, ‘t Knooppunt, Halle-Gooik y Deva. Con tres de estos equipos, tanto Barça como Inter se jugarán el pase a la ansiada ‘final four’.