En el día de hoy, dos zagas necesitadas de puntos por sus últimos resultados se vieron las caras en un encuentro que rápidamente se vio favorable a uno de los dos.

Los de Guillamón aprovecharon su efectividad de cara a portería para abrir una distancia de tres goles en menos de un cuarto de hora. En poco tiempo, los locales habían demostrado sus ganas de revertir la situación que viven a día de hoy en la clasificación de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

En un primer tiempo marcado por la fortuna local tanto de cara puerta como en la línea defensiva, era de esperar el primer mazazo de Cartagena. Previo a los dos primeros tantos locales, llegó una ocasión que fue repelida por el poste para los de David Madrid, en una jugada donde Cecilio chutó y el balón rebasó al meta y Pedro Toro casi tropezándose la envío al poste.

En una de las siguientes jugadas Pelé recibió un saque de banda desde su feudo y con un sombrero consiguió zafarse del zaguero rival y con un zurdazo potente batió a un Prieto que poco pudo hacer.

Tras varias aproximaciones del cuadro blaugrana a la meta de Raúl, en un error de control de Cecilio, Fernández recogió el que se convirtió en un autopase y en dos toques batió a Prieto por arriba.

El Levante con su espíritu luchador ya característico siguió buscando un tanto que reflejara lo visto en el partido, pero de nuevo se  vio frenado por un elemento externo al juego, el poste.

Tras una falta tonta del protagonista de la acción anterior, Tripodi, llegó el 3-0 a favor de Cartagena, una falta en poco más de mitad campo que con un lanzamiento potente de Casas batió a un Prieto desacertado en los balones altos.

En una contra de libro de los locales, redondearon una primera parte para enmarcar, tras varias acciones de peligro desbaratadas por Raúl, un balón jugado de forma rápida acabó con un pase a José Carlos que al palo corto y por arriba rebasó al meta granota.

Con el paso por vestuarios realizado y ambas zagas en el terreno de juego, el Levante salió con ganas de mínimamente igualar el encuentro, en el minuto cinco, una jugada realizada de memoria dejaba al capitán Marquez solo ante la portería y sin portero, lo que hizo recortar distancias en el luminoso.

La mala fortuna se volvió a posar del lado de los visitantes, que en una jugada por banda de Cartagena y tras el centro raso y suave de Juanpi, el "Kelme" se le escapó a un Thiaguinho que no estuvo acertado y regaló el balón para que Ique sumara la "manita" a favor de su conjunto.

Los de David Madrid se lanzaron al ataque dando por entender que importaba más bien poco la cantidad de goles encajada, con el portero jugador desplegado, Raúl atrapó un balón flojo y estableció el sexto en la cuenta de los de la zamarra franjiblanca con un remate de área a área.

Continuando con ese riesgo extra de no contar con un hombre bajo palo, los efectivos del Levante erraron en un pase que supuso el séptimo y final para los de Guillamón.

Con este triunfo, Cartagena se redime en cierta parte de la situación vivida, mientras que los visitantes tendrán que buscar el sumar de nuevo de tres ante un complicado Jaén en su feudo.