El NRG Stadium de Houston acogía el encuentro entre Arizona Cardinals y Houston Texans. Ambos equipos llegaban a la semana 11 ocupando el tercer puesto de sus respectivas divisiones, por lo que la situación de ambos necesitaba la victoria para alcanzar la lucha de los puestos de Wild Card.

Primera parte

El encuentro comenzó con un primer cuarto huérfano de puntuación por parte de ambos equipos, un cuarto que destacó por el segundo drive de Houston, logrando acaparar gran parte del reloj hasta llegar al final del cuarto.

El inicio del segundo periodo comenzó con la resolución del drive de Houston, consiguiendo la primera anotación del partido. El buen drive de 89 yardas con 12 jugadas dio a Houston sus primeros 7 puntos gracias a la conexión entre Tom Savage y Lamar Miller. La respuesta de Arizona no se hizo esperar, la defensa de los Cardinals se aprovechó de un sack a Tom Savage, provocando un fumble con el que recuperarían la posesión del balón en una posición de campo ideal para su ofensiva. Dicha situación fue aprovechada por el quarterback Blaine Gabbert conectando un pase para touchdown con el veterano Larry Fitzgerald, consiguiendo igualar el marcador.

El final del cuarto quedó marcado con acciones para ambos equipos. En primer lugar, un pase de Tom Savage fue interceptado por el cornerback de Arizona Patrick Peterson, dejando de nuevo en una posición de campo idónea a su ofensiva, que aprovechó de nuevo para anotar su segundo touchdown del encuentro. La respuesta de Houston llegó tras un field goal en los segundos finales del cuarto que despedía la primera mitad con un resultado momentáneo de 14 – 10 para Arizona.

Segunda parte

Tras el descanso se llegó a un tercer cuarto que quedó marcado por las anotaciones similares de ambos equipos, el primero en golpear fue Houston, tras un gran drive en el que, tras 74 yardas en 7 jugadas, los locales conseguían ponerse por delante en el marcador anotando un touchdown de DeAndre Hopkins. La respuesta de Arizona se produjo en la recta final del cuarto, tras un buen drive que finalizó con pase de touchdown para Ricky Seals, consiguiendo su segundo touchdown del encuentro. Con ello se llegaba al último cuarto que dejaba abierto cualquier desenlace.

El último cuarto comenzó con un primer golpe de Houston en forma de touchdown que les colocaba por encima en el marcador, pero sin duda, el golpe moral del partido llego tras el ecuador del último periodo, cuando Arizona decidió jugarse un 4to & 1, pero la defensa de Houston, protagonista del último cuarto, lo impidió actuando con contundencia. Fue tal el golpe moral para los de Arizona que en la siguiente jugada, la ofensiva de Houston logró el touchdown que terminaría desequilibrando el encuentro.

Arizona intentó luchar por remontar la situación, pero la defensa de Houston decidió amargarle el juego consiguiendo hasta dos intercepciones llegando de esta forma al final del encuentro, estableciendo un definitivo 21 – 31 para Houston Texans.

Situación de futuro

Tras este encuentro ambos equipos quedan con un parcial de 4 - 6 que les obliga a conseguir victorias en las próximas semanas para entrar en la lucha directa por las plazas de Wild Card, ya que el campeonato de división queda demasiado lejos para ambos equipos.

La próxima semana, Houston Texans viajará a la ciudad de Baltimore donde se enfrentarán a los Baltimore Ravens, mientras que Arizona Cardinals recibirá en casa a los Jaxonville Jaguars.