El Balonmano Logroño no solo vence si no que también convence. Con la victoria de hoy ya encadena tres victorias en Liga Asobal. Este baño de autoestima seguro que le va a ayudar, o por lo menos poder soñar, con una remontada frente al SKA Minsk. Los valencianos aguantaron hasta la mitad de la segunda parte, pero a partir de ahí los visitantes se fueron en el marcador, llegando al final del partido con 9 goles arriba.

Mejor inicio de partido por parte del Balonmano Logroño

Gran inicio de partido por parte del conjunto franjivino. Desde el primer minuto se veía que el conjunto visitante estaba más enchufado que el Fertiberia Puerto Sagunto. En este inicio, solo el jugador francés Johan Boisedu era capaz de perforar la meta de Jakup Krupa. Gran partido del guardameta visitante, con más de 41% de eficacia de paradas. En el minuto 11 ya se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto el entrenador local Nikola Miros, (3-8, minuto 11). No le estaba gustando como se estaba desarrollando el partido al míster del Sagunto, ya que él quería imprimir un ritmo lento al partido, en cambio el equipo riojano todo lo contrario, donde mejor se desenvuelve es corriendo y saliendo al contraataque.

Gran partido del portero visitante, Jakub Krupa,  con 15 paradas

Los locales cambiaron la defensa, a un 5-1 y les dio buen resultado. Con la mejora en la defensa y que los visitantes en ataque se atascaron, pronto llegó el primer empate, (10-10, minuto 20). En 9 minutos se había pasado de 5 goles arriba para los visitantes, al empate en el electrónico. Pero aún así los riojanos estaban llevando el tempo del partido. Todo parecía que se le estaba complicando al Balonmano Logroño, en el minuto 25, con la doble exclusión de Ángel Fernández y la roja más que dudosa sobre Rubén Garabaya, (10-12, minuto 25). Pero esta doble exclusión no fue aprovechada por los valencianos, con un parcial de 1-2 finalizó la doble superioridad, (11-14, minuto 27). Se acercaron los locales a un gol, (13-14, minuto 29), pero tras un gol de Juan Del arco y un rápido contraataque de Ángel Fernandez se llegó a la finalización de los primeros 30 minutos con tres arriba favorable a los riojanos, (13-16, minuto 30).

Los riojanos rompieron el partido en el ecuador de la segunda parte

Al inicio de la segunda parte, con un parcial de 2 a 0, el Puerto Sagunto se acercó a un gol (15-16, minuto 32), pero fue solo un espejismo y poco a poco los franjivinos se fueron en el marcador, (18-24, minuto 45). Los franjivino sabían que no se les podía escapar el partido. Poco a poco la renta iba en aumento y en los últimos minutos “Jota” González pudo dar entrada a los jugadores menos habituales, como Juan Paredes y Eduardo Cadarso.

Ángel Fernández con 8 goles fue una de las claves del partido

Al final se llegó con una diferencia de 9 goles, basada en una buena defensa y saliendo con mucha velocidad al contraataque. De los 30 goles de los riojanos, 10 fueron en contraataque. Después de esta victoria los visitantes ya pueden mirar a los puestos de arriba, en cambio los locales seguirán sufriendo en los puestos comprometidos de la clasificación.