Palma sufre ante O Parrulo para mantener intacto Son Moix

Los de Diego Ríos lograron igualar el partido y competir en una pista en la que la mayoría de equipos habían salido goleados. A los locales les tocó remontar y esperar a la segunda mitad para rozar la tranquilidad, sin embargo Parrulo se acercó en el marcador y apretó en el juego de cinco. Palma se queda quinto y los ferrolanos siguen en descenso

Miguel mantiene la posesión del esférico ante la presencia de Joselito | Foto: @oparrulofs
antonio-caro-saez
Por Antonio Caro Sáez

Palma Futsal se llevó tres puntos muy importantes con los que prácticamente acaricia la Copa de España venciendo por 3-2 a un O Parrulo que compitió y dio la cara hasta el final. Tras un inicio igualado, los baleares cogieron la batuta para ponerse por delante, aunque no lograban tener ocasiones muy claras. Fue en la segunda cuando subieron las líneas y lograron hacer más diferencia en el marcador, sin embargo la visita aprovechó sus oportunidades para llegar con opciones hasta el final y hacer sufrir a los de Vadillo.

Arranque fulgurante

El encuentro empezó con mucho ritmo, con los dos equipos disfrutando de la posesión y de oportunidades para hacer el primer tanto del encuentro. En los locales el protagonista era Joselito que estuvo muy activo durante el choque, mientras que en la visita Raya comandaba las operaciones para batir a Nico Sarmiento. Precisamente el 12 de Parrulo avisaba con un saque de banda de Isma rematado fuera al segundo palo, y a la segunda jugada idéntica el disparo del ex de Movistar se colaba para poner el 0-1 en el marcador. El disparo golpeó en Quintela y despistó al guardameta argentino.

No se hizo esperar la reacción de Palma que enseguida se activó para hacer trabajar a Illi. Sería de libre directo la forma en que Eloy Rojas doblaría las manos al portero lucense para empatar el partido tan solo un minuto después. Al equipo de Vadillo le vino de maravilla el gol y empezó a acumular más posesión y llegadas a la portería rival. Parrulo prefería esperar e intentar aprovechar las ocasiones, el problema es que generó muy poco en ataque. Cuando el descanso acechaba apareció Joselito para de nuevo decantar la balanza. Su equipo logró emparejarle con Íñigo y el 10 balear, mucho más rápido que su marcador, hizo la diagonal y encontró a Quintela para que este hiciera el 2-1. Palma se iba en ventaja, una ventaja que pudo ser mayor si el poste en un tiro de Tomaz no lo hubiera evitado.

Los gallegos aguantaron ante la adversidad

En la segunda parte de nuevo inicio de mucha intensidad por parte de ambos conjuntos. La diferencia fue que Palma subió líneas, ejerció una presión muy agobiante en el rival y eso abrió por completo el choque. Joselito se encontraba con el palo tras rozar Illi su disparo y en el otro lado era Isma el que obligaba a Sarmiento a sacar una buena mano. Vadillo pedía a los suyos un puntito más hasta llegó el tanto. Raya se complica la vida en la salida de balón y la recuperación balear acaba en pies de Quintela para que defina al ángulo superior. Era el 3-1.

O Parrulo lo intentaba y al mismo tiempo se defendía de las internadas de los locales, que ya no bajaron el listón. Chicho también se encontraba con el palo; Palma perdonaba y lo podía pagar. Lo haría en una preciosa jugada al primer toque de los gallegos que define con una vertiginosa media vuelta Dani Montes, para poner el 3-2 en el electrónico. El partido se apretaba y Diego Ríos apostaba por el portero jugador, pero no surtió efecto. Sarmiento sacó dos o tres manos de gran mérito, aunque siempre ante disparos exteriores. Palma era el ganador.

Con la victoria los baleares mantienen la quinta posición en la tabla, empatados con Jaén y siete puntos por encima del noveno clasificado, lo que significa que con otra victoria certificarían su presencia en la Copa de España. Por su parte O Parrulo sigue colista una semana más con 3 puntos y sin conocer aun la victoria. Nueva oportunidad la semana que vienen en casa ante Catgas para lograrlo (sábado 2, 19:30), mientras que Palma disputará uno de los grandes duelos del fin de semana visitando a ElPozo Murcia (sábado 2, 13:15).