Gran Canaria paga la furia blaugrana post-Inter

El Barcelona endosó una tremenda goleada a Gran Canaria, quizá necesaria para la moral del equipo después de la derrota ante Movistar en el duelo por el liderato. Los visitantes arrancaron bien, pero al ponerse por delante despertaron a la bestia y recibieron otra cifra de escándalo

Joselito controla la pelota ante el presencia de Nacho Gil | Foto: Ernesto Aradilla - Vavel
antonio-caro-saez
Por Antonio Caro Sáez

El Barcelona se desquitó de su derrota ante Movistar Inter la pasada jornada, que le bajó del liderato, ante Gran Canaria con una goleada amplia aunque con susto inicial. A pesar de que los culés se adelantaron en el marcador el conjunto de Suso logró darle la vuelta y colocarse por delante. Poco les duró porque para el final del primer tiempo la diferencia acabó siendo de tres goles y de siete al final del mismo, con relajación incluida de los de Andreu Plaza que no quisieron hacer más sangre.

Un Gran Canaria que sorprendió

Siempre es difícil sacar cosas positivas de una goleada, pero el conjunto canario se ha acostumbrado a ello esta temporada si tenemos en cuenta que lleva 104 goles en contra en 15 partidos, una media de casi 7 por encuentro. Lo bueno es que sacó raza y fue capaz de darle la vuelta al electrónico después de haberse puesto por delante el rival, algo nuevo en esta campaña y esperanzador. Algo que consiguieron a base de paradas de Yeray Valiente, bien colocado en los primeros minutos bajo los palos. Quizá pudo hacer más en el 1-0 que Joselito conseguía con un disparo a media altura, pero el estado de forma del 13 blaugrana es complicado de parar.

Iván Gonfaus celebra el que significaba el 1-2 en el marcador | Foto: Ernesto Aradilla - Vavel

A los 10 minutos empataban los visitantes con un saque de esquina de Saúl que rebota en Dyego y se mete en la portería de Juanjo. Casi al siguiente minuto saque rápido de Valiente hacia Iván Gonfaus y el catalán recorta muy bien al meta blaugrana y culmina la remontada de Gran Canaria. El resultado sorprendía hasta en Valencia, donde Inter caía en esos momentos ante Levante y sin embargo su pinchazo no lo aprovechaba el Barcelona para volver a ser líder. Sin embargo poco duró la alegría en los de Suso, que despertaron a un gigante dormido y que pronto les dejó sin esperanzas. Joselito empataba con un tiro raso que se colaba entre las piernas de Yeray y el propio gaditano un minuto después la colocaba en la escuadra haciendo su hat-trick particular.

Nueva vuelta a la tortilla que ya los visitantes no podrían levantar y acabarían encajando el cuarto y quinto, ambos obra de Rivillos con dos pepinazos a la escuadra.

Los culés se divirtieron en el segundo tiempo

Con el signo del partido más que marcado el Barcelona buscó jugadas de equipo y de combinación que pudieran servir para otras ocasiones. Para Andreu Plaza fue segundo tiempo de experimento ante un Gran Canaria que ya nada tenía que hacer más allá de tratar de no encajar muchos más goles. Adolfo marcó el sexto en boca de gol casi sin querer tras un disparo muy potente de Leo Santana y Sergio Lozano anotaba el gol 200 en su carrera deportiva con un sprint al espacio y definición a la escuadra. Cifra bonita para el internacional español.

Los jugadores culés celebran uno de los goles, mientras Barbero se lamenta | Foto: Ernesto Aradilla - Vavel

Pasaron los minutos con los culés buscando más goles y alguna intentona de Gran Canaria en despistes locales. Dyego hizo el octavo con un tiro al ángulo raso tras una rápida bicicleta y cerraba la cuenta el que la empezó, Joselito, con su cuarto gol en el partido a pase de Leo Santana. Parcial duro nuevamente para el equipo de Suso pero justo con los visto en la pista.

El Barcelona mantiene la segunda plaza con 2 de ventaja sobre ElPozo y tres de desventaja sobre Inter, un parcial que tratará de mantener o recortar recibiendo a Aspil Vidal Ribera Navarra en la próxima jornada (sábado 16, 13:15). Mientras Gran Canaria sigue inmerso en puesto de descenso, ahora con un punto de desventaja sobre Santiago que está fuera de la quema y viajará a Levante para intentar salir de esa situación (viernes 15, 20:00).