Partido correspondiente a la decimo sexta jornada del campeonato regular que enfrentaba a dos conjuntos con dinámicas totalmente diferentes. Por un lado, el Levante UD FS llegó al encuentro tras una buena primera vuelta de campeonato pero sin conseguir el ansiado objetivo de llegar a la Copa de España. Por otro lado, Gran Canaria llegaba a El Cabañal en puestos de descenso, con tan solo seis puntos en su casillero y no dando muy buena imagen en ciertos encuentros anteriores.

El partido, al igual que el pabellón, comenzó frío con una afición que no se hizo notar como en partidos anteriores. Las primera oportunidades de la contienda corrían cargo del conjunto visitante, que con Nacho Gil y Saúl inquietaban el marco de Prieto.

A partir del minuto siete, la máquina granota comenzaba a carburar. Cecilio y Emilio Buendía hacían trabajar al meta Igor con dos disparos que hicieron prever el primer tanto de la escuadra local. Después de ciertas ocasiones, llegó el primer y único tanto del Levante en la primera mitad, obra de Cecilio tras una asistencia del canterano Gonzalo que se llevó una sonora ovación del público presente en el pabellón.

Tras el gol, ambos equipos intentaron generar ocasiones pero sin lograr excesivo peligro a las porterías de ambos conjuntos. Como momentos más reseñables destacaron un tiro a la media vuelta de Jorge Santos que se marchó por encima del marco visitante. Aún así, se llegó al descanso con una momentánea victoria local muy dispar al encuentro disputado en la primera jornada de campeonato liguero.

La segunda escena siguió el guión de su predecesora, salvo que en la reanudación, Gran Canaria buscó el gol de jugada directa. El esférico fue al ala que puso un balón medido a la testa de Juanillo, pero que Prieto pudo dificultar para enviar a córner.

El choque pudo abrirse mucho antes, pero ambos guardametas rindieron a buen nivel, aun así el dominio blaugrana se hizo patente ante un conjunto canario que no mostró en ningún momento algún destello de llevarse el choque.

Rebasado el ecuador, ante la urgencia de los visitantes por tratar de sumar, el conjunto de David Madrid, sumó oportunidades más seguidas, llegando a ampliar el marcador en una jugada pausada en la que Pedro Toro consiguió zafarse de Gonfaus y solo ante Valiente -cambiado por lesión de Igor- logró establecer el 2-0 por debajo de sus piernas.

Los de Suso Mendez se volcaron en la faceta ofensiva, eso se tradujo en el 3-0 a favor de los locales, de nuevo Pedro Toro, en esta ocasión a pase de Jorge Santos, donde el pívot remató solo ante el meta y volvió a abrir hueco en el marcador. Esta anotación obligó a los visitantes a lanzarse al ataque con el juego de cinco establecido con Juanillo, pudo llegar el gol que hubiera cambiado la parte final del encuentro, pero a la contra Cecilio hizo el cuarto al recoger un rechace de un remate previo del gallego Lucho.

A escasos 50 segundos para el pitido arbitral señalando el final del partido, los locales tuvieron la oportunidad de hacer la manita con un lanzamiento de los diez metros, donde el encargado de lanzarlo fue el canterano Gonzalo a petición popular del público, pero el dorsal 30 erró el lanzamiento lanzando al poste. Segundos después, los de David Madrid sí ampliaron la ventaja desde los diez metros, en esta ocasión Ramón Vargas fue el convertidor del mismo.

De esta manera se llegaba a la conclusión del choque, donde en la primera parte pudo decantarse de ambos lados, pero en donde la segunda escena no dejó indiferente a nadie.