Resumen J18 Segunda División: Igualdad máxima en la parte alta

En una semana, en la que no se ha disputado ningún partido en la Primera División por la preparación del Europeo de Eslovenia, la división de plata nos ha dejado sorpresas que hacen todavía más igualada esta categoria.

Los errores penalizaron a Itea Córdoba I Foto: Lnfs
miguel13carrasco
Por Miguel Carrasco

El balón no deja de rodar para los equipos de la segunda división del fútbol sala nacional, y esta semana se ha disputado la décimo octava jornada del campeonato de liga regular en la que el lider, el FC Barcelona B se vio superado por un gran UMA Antequera que consiguió la victoria en un partido del todo igualado. Por otro lado, Elche, Prone Lugo y Tenerife Iberia Toscal se hunden en la zona peligrosa de la clasificación al no lograr puntuar por otra semana más.

Resultados dispares para los dos filiales.

La jornada comenzaba el viernes con un auténtico partidazo entre dos conjuntos situados en la parte alta de la tabla. UMA Antequera, cuarto en la clasificación recibía al lider, FC Barcelona B en un encuentro que finalizó con un resultado de 3-2 en favor de los andaluces. Los tantos de Cardona y Povill no evitaron la derrota de los catalanes.

Por su parte, el Pozo Ciudad de Murcia venció a Mengíbar a falta de seis minutos para la conclusión del partido gracias a un gol de José Mario. A parte de la victoria del filial murciano por 3-4, es destacable la expulsión de José López por doble amarilla, para el ex de Jaén Paraíso Interior.

Tras estos resultados, el combinado catalán será líder una jornada más pero su derrota ha sido aprovechada por sus perseguidores como Puertollano, El Pozo Ciudad de Murcia o el propio UMA Antequera para situarse un punto por detrás de ellos.

Elche, Prone Lugo e Iberia Toscal en problemas.

Al contrario que los filiales, éstos tres conjuntos están teniendo varios problemas para sacar la situación hacia delante. El conjunto ilicitano perdió una gran oportunidad al ser vencido por Rivas Futsal en su feudo con un resultado de 3-4, en un encuentro en el que llegaron a ir perdiendo por 1-4 en la segunda mitad.

Por su parte, los gallegos no consiguen levantar cabeza y acumulan siete jornadas consecutivas perdiendo, ya que no conocen la victoria desde el 25 de noviembre cuando derrotaron al Itea Córdoba. Esta semana se medían a uno de los "cocos " de la categoría, el Puertollano, que actualmente ocupa plaza de ascenso directo a la LNFS. La contienda finalizó con un resultado de 4-2 en favor de los locales gracias a los tantos de Javi Rangel, por partida doble, Nano y Dani Colorado.

Los insulares visitaban a un rival directo como lo es Noia Portus Apostoli, equipo que marca la salvación y que les saca 10 puntos de ventaja por lo que la salvación se antoja casi imposible. El encuentro fue del todo igualado con ambos equipos poniéndose por delante en el luminoso. Solo una genialidad de Samu a falta de dos minutos para la conclusión trajo consigo la victoria a los gallegos.

Se vivió un intenso duelo en Noia I Foto: Twitter Noia

Victorias importantes de Manzanares, Burela y Valdepeñas.

Manzanares pasó por encima de un rival directo como es el Bisontes Castellón tras vencerlos por un resultado de 4-0, en un encuentro en el que los cuatro tantos llegaron en la segunda mitad debido a la igualdad de ambas escuadras. De este modo, el conjunto local consigue situarse a cuatro puntos de Elche, combinado que marca el descenso a la división de bronce.

Mientras que Burela consiguió vencer a Itea Córdoba con un resultado de 2-1, en un encuentro en el que tuvieron que remar a contracorriente para alzarse con la victoria tras ir perdiendo desde el minuto ocho de encuentro. Aún así y después de ciertos errores defensivos del conjunto andaluz, los gallegos tras este triunfo siguen en las posiciones altas de la tabla.

Por último, uno de los partidos de la jornada; en el que Valdepeñas llegaba a Sevilla en un buen momento de los locales, al llevar una racha de seis partidos sin conocer la derrota. Tras ponerse 0-3 los manchegos, Amate animó sin cesar a su equipo e intentando la remontada, no fue así, ya que el resultado final fue de 2-6 en favor de los visitantes.