NHLNHL VAVEL

Resumen jornada 16 de la LNHH

El Barcelona afianza la tercera plaza tras ganar al Jaca y Majadahonda se queda a 8 puntos de los catalanes tras su derrota contra Puigcerdá.

Resumen jornada 16 de la LNHH | VAVEL.com
daniel-cabello-delgado
Por Daniel Cabello Delgado

El FC Barcelona Hoquei Gel cumplió sus expectativas para la jornada 16 de la LNHH al ganar a Jaca en un partido que supero a sus rivales en goles en los tres periodos. El encuentro empezó bien para los jacetanos con un gol de Vincent Montreuil a los 7 minutos pero poco después Juan Gordo marcó el tanto del empate aprovechando un Power Play tras el pase de Oriol Rubio. De nuevo Jaca anotó a los dos minutos y se puso por delante 1-2 gracias a la asistencia de Guillermo Betrán que culminó de nuevo Vincent Montreuil. Pero el Barça no se quedó atrás y, a falta de 3 minutos del final, se volvió a beneficiar de una superioridad numérica para marcar su segundo gol, obra de Jose Ignacio Vicente. El 3 a 2 lo puso Marc Layola tras el pase de Dennis Alexander Boström antes de llegar al descanso.

Ya en el segundo, los catalanes abrieron el tiempo marcando el 4-2 con el gol de Juan Gordo, asistido por Marcus Wallmark y Oriol Rubio. Pero Jaca, aprovechando un Power Play, sumó el tercero a su marcador gracias a la jugada entre Francis St-Louis y Guillermo Betrán que remató Juan Brabo. Con los jacetanos de nuevo metidos en el partido, el juego físico se intensificó aún más. Sin embargo una doble expulsión de Jaca allanó el terreno al Barcelona para volver a tomar distancia gracias a Oriol Rubio, que puso el 5 a 3.

Con las fuerzas mermadas en ambos equipos, el último tercio se jugó prácticamente sin interrupciones de ningún tipo hasta que a solo 28 segundos del final, Oriol Rubio anotó su segundo gol de la noche y el 6 a 3 definitivo. Con esta victoria, el Barça se coloca en la tercera plaza de la liga con 20 puntos y a 8 de su inmediato perseguidor: Majadahonda.

Sorpresa en Puigcerdá

El SAD Majadahonda buscaba una victoria en casa del Puigcerdá para poder mantenerse cerca del Barcelona y optar a la tercera plaza. Pero los locales no se lo iban a poner nada fácil. Ya a la mitad del primer tiempo, Puigcerdá abrió el luminoso con un gol de Nacho Granell, tras la jugada entre Oriol Boronat y Daniel Almendros.

El segundo tercio arrancó con 1 a 0 en el marcador, aunque por poco tiempo. A los seis minutos de comenzar, Pablo Muñoz sumó otro gol para los locales tras el pase de Pol Duran, a pesar de estar en inferioridad numérica. Poco tiempo después varios jugadores se enzarzaron en una pelea que terminó en la expulsión de ambos jugadores y numerosas penalizaciones. Recobrada la compostura, el juego siguió sin más incidentes y al llegar al ecuador del periodo, Pablo Muñoz volvió a anotar aprovechando un Power Play para poner el 3-0, que se mantuvo hasta el descanso.

Majadahonda debía reaccionar en el último tercio si quería volver al partido y así lo demostró gracias al gol de Pablo Martín, quien en combinación con Alberto Martínez hizo el 3-1. Pero los madrileños no pudieron hacer nada más ante la férrea defensa catalana, quienes a falta de 5 minutos del pitido final se aseguraron aún más la victoria con el tanto de Ramón Morel y la asistencia de Nacho Granell, que puso el 4-1.