Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del campeonato nacional de la LNFS que enfrentó a Levante UD FS frente a El Pozo Murcia. Sobre el papel, se enfrentaban dos conjuntos situados en posiciones muy dispares. Por un lado, el conjunto local, fuera de las posiciones de Play Off y tras ser derrotado por O Parrulo. Mientras que el combinado murciano llegaba a El Cabanyal tras vencer por tres goles a uno al Barcelona Lassa, en lo que fue el partido de la jornada.

La contienda comenzaba con un gran dominio de los visitantes que rondaban la portería defendida por Serra que repelió un par de disparos muy peligrosos obra de Andresito. Mientras que, el primer disparo de Levante, fue obra de Sena, cuyo chut no supuso mucho peligro para Fede, que blocó con cierta facilidad.

Con cinco minutos jugados, Fede realizó la mejor intervención del encuentro, tras repeler  por dos veces sendos disparos a bocajarro de Antoñito que finalmente mandó el balón a las nubes.

Al no ser un partido con un gran número de disparos a puerta, los errores defensivos se pagaban muy caros. Y así fue, Drasler se quedó en un mano a mano frente a Serra que el portero valenciano logró despejar a córner. Acto seguido, Andresito realizó una potente volea que el conjunto visitante interpreto como mano de Pedro Toro dentro del área, pero ninguno de los dos árbitros señaló la pena máxima.

Cuando nos encontrábamos en el ecuador de la primera mitad, el conjunto local tuvo una ocasión muy clara para anotar el primer tanto del partido. Tripodi, tras un pase de Jorge Santos que lo dejaba delante de Fede no consiguió materializarla en lo que hubiera supuesto el 1-0 en el luminoso.

Un minuto más tarde, Marinovic puso por delante a El Pozo tras volverse a quedar solo delante de Nacho Serra, en el que esta vez resultaba victorioso el internacional croata.

A falta de cinco minutos para llegar al descanso, el Levante UD no se encontraba y el dominio era constante por parte de El Pozo. Aún así, Jorge Santos soltó un potente "latigazo" que hizo trabajar duramente a Fede.

El pabellón del Cabanyal la tomaba con los árbitros debido a que no determinaron dos opciones de doble penalti hacia el Levante tras una posible mano de Matteus y una falta cometida sobre Pizarro, que hacían excitar al público granota.

Tras el paso por vestuarios, el encentro se volvió más eléctrico y tenso. Fruto de ello, los colegiados mostraron a Lucho la tarjeta amarilla por encararse con Marinovic. Además tanto Serra como Fede ya intervinieron con sendas paradas con los pies.

Al conjunto local le fallaba el último pase para poder empatar el encuentro, puesto que no aprovechaban sus oportunidades. Un ejemplo de ello fue un mano a mano que fue desperdiciado por Jorge Santos y Pizarro no se entendió con el ex jugador de la cantera de El Pozo que no consiguió contactar con el cuero.

Tras una falta cometida por Fer Drasler, el partido se acabó calentando por completo, donde los integrantes de cada equipo se recriminaban ciertas acciones, pero los colegiados solo amonestaban a los jugadores locales, esta vez fue al capitán Márquez.

Tras un balón largo unido a una mala salida de Serra llegó el segundo tanto por parte de El Pozo después de un rebote del mismo portero que fue ganado de cabeza por Andresito, que puso tierra de por medio con este tanto.

Con once minutos todavía por jugar, Andresito cortaba una contra agarrándole por la camiseta a Tripodi, que se revolvió y le soltó un manotazo según el criterio de los jueces. Aún así, la tensión se palpaba en el ambiente y los mismos jugadores se volvían a recriminar jugadas anteriores.

Pedro Toro en la pugna del balón con Matteus I Foto: LudFutbolSala

Con superioridad numérica por parte de El Pozo las ocasiones corrían a cargo de Andresito y Álex. De este modo, tras un rechace del cancerbero local Andresito anotaba el tercer tanto para los visitantes que veían la victoria más cerca.

El Levante tras encajar el tercer tanto estaba disputando sus mejores minutos en el encuentro. Y era el propio Fede el que salvaba a su equipo de encajar un tanto tras detener disparos de Márquez y Pizarro, entre otros.

A falta de 2:35 David Madrid optó por la figura de portero jugador de la mano de Márquez. Y esta opción por fin daba resultado, ya que en la primera jugada Pizarro llegaba al segundo palo para empujar un disparo de Jorge Santos.

A falta de 1:22 Jorge Santos realizaba un potente disparo que era inalcanzable para Fede y hacía vibrar al pabellón por completo al grito de "Si se puede".

Estas situaciones solo suceden en este deporte, el Levante había conseguido empatar un encuentro que tenía perdido a falta de tres minutos tras un gol de Márquez al recoger un balón suelto al borde del área que conseguía batir a un Fede que no tuvo nada que hacer. Aún así, estos dos conjuntos han empatado las dos veces que se han enfrentado esta campaña con resultados de 4-4 en Murcia y 3-3 en Valencia en un partido para el recuerdo en El Cabanyal.