Reparto de puntos en el Palacio de los Deportes de La Rioja. Un empate que no sabe igual a ambos contendientes, y eso se notó en la celebración del empate al final del partido. Por un lado los jugadores visitantes celebraban junto a su afición el empate, en cambio se veían caras largas  entre los jugadores locales, sabían que habían perdido una oportunidad para afianzarse en los puestos europeos. Aún así el Balonmano Logroño, con el empate, unido a la derrota de Anaitasuna, escala al quinto puesto, que puede dar derecho a plaza europea. En cambio al Bidasoa Irún le va a servir para coger moral, después de una temporada bastante irregular.

Mejor comienzo del partido de los visitantes

En los primeros minutos del partido ya se veía que el encuentro iba a ser muy disputado. El inicio del partido de los vascos fue mejor, marcando las primeras diferencias, (1-3, minuto 3). Pero la exclusión Markel Beltza penalizó al equipo visitante, (3-3, minuto 7). Pero de nuevo los irundarras se pusieron dos goles arriba, con tantos de Azkue y Crowley, (3-5, minuto 9). Fueron unos minutos con pequeñas ventajas visitantes, donde los locales no se encontraban nada cómodos. Minutos donde las defensas podían sobre los ataques, sobre todo la del Bidasoa Irún, destacando ambos porteros, Rangel Luan y Jakub Krupa. Fueron los 20 primeros minutos, donde el dominio del juego era visitante, (8-9, minuto 20).

Pero aquí hubo un cambio en el partido, donde los locales se encontraron más cómodos y dominaban el ritmo del partido. A modo de ejemplo el entrenador visitante Jacobo Cuétara pidió dos tiempos muertos en el minuto 25 y el 26 y medio, con menos de dos minutos de diferencia. Minutos muy buenos de los locales, que parecía que podría romper el partido, (15-10, minuto 27). Pero los 3 últimos minutos de los locales fueron “catastróficos”, la segunda exclusión de Kusan acabó de descentrar a los franjivinos y tras 3 goles del Bidasoa Irún, los riojanos vieron como la ventaja se menguaba antes de ir a los vestuarios, (15-13, minuto 30).

La segunda parte comenzó igual que acabo la primera

Mal, muy mal saltó a las cancha el Balonmano Logroño, poco a poco el Bidasoa se iba acercando en el marcador, no sólo eso si no que de nuevo se puso 2 goles arriba, (17-19, minuto 35). Pero entonces apareció el Hispano Ángel Fernández, y tras dos goles, contribuyó a que los logroñeses dieran la vuelta al marcador, (21-20, minuto 43). Se produjo un intercambio de goles, pero tras la salida de Gurutz Aguinagalde mejoró la eficacia en portería y logrando un +3 a favor de los locales, (26-23, minuto 52).

A falta de 8 minutos la renta de los riojanos era importante, y parecía que definitiva, pero ni mucho menos. Las ventajas de los riojanos iban entre uno y dos goles, pero hubo una jugada clave. A falta de 3 minutos una perdida de balón de Juan Del Arco, le dio un balón a Kauldi y no la  desaprovecho marcando gol en contraataque, (28-27, minuto 57). En la siguiente jugada Rangel Luan paró un lanzamiento a Imanol Garciandia y balón para el empate. De nuevo Kauldi marcó gol desde el extremo, pero tras un saque de centro rápido del Balonmano Logroño, lograba ponerse de nuevo uno arriba, con gol de Kusan, (29-28, minuto 58). Pero como se dice, donde las dan las toman, un saque rápido, con gol de Rodrigo Salinas ponía de nuevo la igualada en el marcador. Tras goles de Ángel Fernández e Iván Popovic llegaban al último minuto en tablas. El balón era franjivino pero desaprovechó la ocasión Garciandia. Aún quedaban segundos para que los dos puntos se fueran a tierras vascas, pero no fue así, el lanzamiento de Jon Azkue fue atajado por un inconmensurable Gurutz Aguinagalde. Al final tablas en el marcador que deja mas contentos a un equipo que a otro.