Unos últimos minutos mágicos sirvieron a Puente Genil para obrar el milagro y ser uno de los ocho integrantes de la Final a 8  que se disputará los días 3, 4 y 5 de mayo en la capital española. El pabellón donde se disputarán todos los encuentros será el Madrid Arena.

Tablas al descanso

El partido comenzó muy bien para los intereses oscenses, tres goles de diferencia en menos de 10 minutos (2-5). Tras este primer mazazo para los locales, los andaluces consiguieron dar la vuelta al marcador, y de que forma, un espectacular parcial de 5-1 les puso por delante y las esperanzas de remontar intactas.

La primera parte estuvo muy igualada, ningún equipo consiguió una renta importante y al final del primer acto se llegó con 13-13. La igualdad primaba sobre el partido lo que hacia pensar que la remontada parecía imposible, pero treinta minutos eran muchos, no debían confiarse los oscenses.

Reacción final

Tras el paso por los vestuarios el partido siguió por los mismos cauces, la igualdad primaba en el partido. En el minuto 45 de la segunda parte tan solo un gol arriba Puente Genil (19-18).

Menos de 15 minutos para el final y según se estaba resolviendo el partido parecía imposible que los andaluces pudieran estar en la Final a 8 que se celebraraa en el Madrid Arena los días 3, 4 y 5 de mayo.

Pero en este deporte hemos visto que no hay imposibles, en tan solo 10 minutos todo puede cambiar. Puente Genil intentaba irse del marcador por más de tres goles para poner nerviosos al equipo rival, y así fue, unos últimos diez minutos para recordar para los andaluces, un parcial de 6-2, apoyado por las exclusiones del BADA Huesca, les permite estar entre los ocho mejores. Tras el partido, como era de esperar, Puente Genil celebró esta gesta junto a su público.

Celebración de Puente Genil en el vestuario | Puente Genil

Acompañaran a Puente Genil en esta Final a 8 el Recoletas Balonmano Valladolid, Anaitasuna y Balonmano Guadalajara que consiguieron vencer los choques de octavos de final. A estos cuatro equipos hay que sumar Barcelona, Abanca Ademar, Logroño La Rioja y Fraikin Granollers.