Espectáculo en estado puro el que se ha vivido en la mañana del sábado en el pabellón Olímpico de Badalona. La batalla estaba servida. Las parejas uno y tres se medían en la pista central dispuestas a luchar por la plaza en la codiciada final.

En primer set ha caído del lado de Gemma Triay y Lucía Sainz tras un vaivén de breaks en los servicios de ambas duplas hasta que las chicas de Pablo Aymá han consolidado su servicio y en 47 minutos cerraban su primer set.

La segunda manga parecía tener el mismo color que la primera y Gemma y Lucía conseguían ponerse 5-3 y resto para cerrar, pero la garra de las Gemelas Atómikas salía a relucir y conseguían, tras vencer a sus rivales en el tie-break, forzar el encuentro al tercer set, tras 1:51 horas.

El tercer set se resolvería de manera clara para las jugadoras de Pablo Aymá. La fuerza de los tiros, los aciertos en puntos clave y la calidad de su juego les daba el pase a la final con un resultado de 6-4 / 6-7 / 6-2 en 2:37 horas.

La segunda plaza para la anticipada final no sería una guerra fácil de ganar. Por un lado, Marta Marrero y Alejandra Salazar que se juntaban de nuevo en una semifinal. En frente, Ari Sánchez y Marta Ortega.

El primer set, se resolvía a favor de las chicas de Juan Alday en la muerte súbita en poco más de una hora.

En la segunda manga en cambio, se vivían los puntos más largos y disputados del enfrentamiento. Puntos prácticamente imposibles y que las chicas de Miguel Sciorilli conseguían apuntar en su marcador por 6-4.

El partido se alargaría hasta las tres horas de intensa batalla y ésta caería del lado de Marta y Ale cerrando con 6-4 y que emocionadas se metían de nuevo en otra final, después del retorno de la jugadora madrileña.